Важно не только получать суточную норму овощей как таковую, но и учитывать то, какие именно овощи вы потребляете. И доктор Дебора Ли рассказала о трех овощах, которые точно должны попасть в вашу корзину при покупке продуктов.
Интересно Никогда не храните эти продукты в дверце холодильника: они испортятся
Брюссельская капуста
Первое место, когда говорится о самых нелюбимых овощах часто занимает именно брюссельская капуста, однако этот мелкий продукт просто невероятно здоровым.
Кроме того, что эта капуста содержит очень много различных витаминов, она также богата и на антиоксиданты.
Они важны для здоровья человека, поскольку противодействуют окислительному стрессу и, следовательно, снижают риск хронических заболеваний, включая высокое кровяное давление , диабет 2 типа , болезни сердца и деменцию,
– поделилась Дебора Ли.
Кроме того, этот вид капусты может быть чрезвычайно полезным и для того, чтобы уменьшить риск рака кишечника, ведь там содержатся глюкозинолаты.
Шпинат
Это еще один замечательный овощ, насыщенный очень большим количеством питательных и полезных минералов – железом, магнием и витамином С. Листовые овощи имеют очень длинный список преимуществ для здоровья, и они могут помочь контролировать воспаление и даже улучшить ваше зрение.
"Шпинат содержит много нитратов, которые жизненно важны, поскольку помогают контролировать артериальное давление. Он содержит большое количество антиоксидантов, которые противодействуют окислительному стрессу и снижают артериальное давление. Считается, что высокий уровень нитратов защищает от рака желудка", – рассказала врач.
Баклажан
Возможно, вы не ожидали увидеть этот овощ в списке трех самых здоровых овощей, но они действительно очень полезны. В них вы найдете очень много клетчатки, которая полезна для здоровья кишечника, и она также нужна для пищеварения и предотвращает всасывание холестерина в кровь.