Директор исследовательской программы здорового долголетия в университете Сиднея Луиджи Фонтана, в новой книге советует дважды в неделю применять растительную диету, пишет 24 Канал со ссылкой на New York Post.
Смотрите также Добавьте эту специю в свои блюда: польза для кишечника обеспечена
Ученый отметил, что правильная пища способна активизировать механизмы, которые замедляют старение, уменьшают воспаление и улучшают обмен веществ. Кишечные бактерии начинают погибать, если в рационе нет богатой клетчаткой растительной пищи. Из-за этого ослабляется иммунитет и увеличивается риск заболеваний.
Фонтана советует сосредоточить свое внимание на 6 продуктах, которые помогут поддерживать долголетие.
6 продуктов, которые продлевают жизнь
Обращайте внимание на минимально обработанные цельные зерна – это коричневый рис, ячмень и пшеница. В них много клетчатки, которая обеспечивает пользу для здоровья.
Далее нужно больше употреблять бобовых – фасоль, нут и чечевицу. Они низкокалорийные, без холестерина, богаты клетчаткой, белком и антиоксидантами. Бобовые поддерживают здоровье сердца, костей и пищеварительной системы.
Фасоль нужно включить в рацион / Фото Pexels
В рацион нужно включить орехи – фисташки, миндаль и кешью. Они содержат полезные жиры и несколько важных веществ (витамин Е, магний и селен), которые способствуют здоровью.
Также стоит добавить больше семена – конжут, подсолнечник и чиа. Благодаря им увеличится потребление белка, клетчатки, минералов и полезных для сердца жиров.
Среди полезных жиров стоит обратить внимание на оливковое масло первого отжима и авокадо. Они могут улучшить уровень холестерина и стабилизировать сердечный ритм.
А еще рацион надо пополнять овощами и фруктами – яблоками, апельсинами, брокколи и помидорами. Они помогают контролировать вес и уровень сахара в крови, снижая риск хронических заболеваний.