Нужно ли чистить грибы перед приготовлением: ответ поразит

10 декабря 2024, 23:16
Читати новину українською

Некоторые люди перед приготовлением грибов обязательно их чистят, другие же убеждены, что и обычного мытья будет вполне достаточно. Но как нужно делать на самом деле?

Грибы – это очень полезный продукт, который может многое предложить – они становятся интересным элементом блюда, или альтернативой мяса, сообщает 24 Канал. Вот только не все знают, как правильно подготовить продукт к приготовлению.

Интересно Чем заменить разрыхлитель теста: выходить из дома за ним не придется

Нужно ли чистить грибы?

Грибы могут придать блюду текстуру, не похожую ни на что другое. Кроме того, благодаря своей губчатой структуре они могут впитывать вкусы любого продукта, в котором готовится. Впрочем, обратная сторона заключается в том, что грибы могут впитывать много влаги, и это приводит к вопросу – нужно ли их чистить?

Покупные грибы на вид уже вполне чистые, и кажется, что они не требуют дополнительных манипуляций. Но здесь, как всегда, кроется нюанс.

Чистить свежие шампиньоны, независимо от того, купили ли вы их в магазине или собрали в лесу, нужно. А вот мыть стоит осторожно. Прежде всего, никогда не оставляйте их надолго в воде.

Грибы очень быстро впитывают ее, и это может сказаться и на вкусе, и на запахе продукта. Вполне достаточно будет быстро сполоснуть грибы, а лишнюю грязь убрать уже с помощью щетки или губки.


Грибы нужно чистить / Фото Pexels

Если же нужно убрать лишнюю жидкость после мытья, тогда стоит сразу же просушить грибы с помощью бумажного полотенца.

Чистить шампиньоны перед приготовлением можно с помощью острого ножа. Для этого кожицу нужно аккуратно подцепить у края шапки и потянуть. Так можно делать с крупными грибами. Но вот молодые и мелкие грибы чистить необязательно – достаточно будет протереть их салфеткой.

Очень часто для того, чтобы получить лучше приготовленные грибы, используется “сухой способ”. Тогда их не моют, а очищают влажной тряпкой и щеткой. После этого чистят и грибы, что не впитали влагу, получаются хрустящими и золотистыми.