Мясо – это очень популярный продукт на кухнях. Вот только далеко не все знают, как правильно его готовить и нужно ли его предварительно мыть. И ответ на этот вопрос открывает 24 Канал со ссылкой на Mayo Clinic.

Интересно Воздух из батареи можно спустить и без ключа: вот элементарный лайфхак

Нужно ли мыть мясо перед приготовлением?

Многие убеждены, что нельзя приступать к приготовлению мяса до того, как вы его качественно вымоете. Вот только это мнение ошибочно. На самом деле эксперты не рекомендуют мыть мясо, ведь именно это может привести к неприятным последствиям.

Вот несколько основных причин, почему это не стоит делать:

  • Когда вы моете мясо, есть больший риск распространить бактерии по поверхности для приготовления и посуды, а также раковине. Зато во время термической обработки вся опасность исчезнет, и мясо будет уже полностью безопасно для употребления.
  • Также когда вы моете мясо, вы можете смыть его вкус, и тогда оно будет уже не таким насыщенным и приятным. Кроме того, большое количество влаги на мясе может затруднить его жарки, и это приведет к образованию пара и испарения воды. Вместо жареного мяса у вас окажется вареное.

Приготовление курицы или другого мяса прямо из упаковки является безопасным, ведь современные пищевые упаковки уже обеспечивают отсутствие большого количества бактерий.

Мясо
Мясо не нужно мыть / Фото Pexels

Но есть несколько других правил, которые нужно запомнить, чтобы предотвратить пищевое отравление. Прежде всего, готовить мясо нужно при надлежащей температуре, чтобы оно не было сырым внутри – это поможет избежать любых заболеваний.

Любиш лайфхаки, які допомагають створити затишок в домі. Лови ще один! Забезпечити особливий аромат допоможе 100% арабіка від Gemini. Обсмажена спеціально під еспресо, вона наповнить дім кавово-вершковими нотками. Для максимального ефекту радимо купувати каву в зернах та заварювати з допомогою професійної кавомашини чи гейзерної кавоварки.

И последнее, но не менее важное – перед приготовлением и употреблением пищи чрезвычайно важно тщательно мыть руки с мылом – особенно в случае, когда вы работаете с сырым мясом.