Баклажаны могут вырасти горькими из-за этой одной ошибки

9 июня 2024, 21:14
Читати новину українською

Источник:

"Апостроф"

Многие люди стремятся вырастить большой урожай баклажанов у себя на участке. Но для того, чтобы овощи не только были крупными, но и порадовали вкусом, нужно знать о нескольких правилах.

Для того, чтобы летом получить вкусные плоды, позаботиться об урожае нужно еще заранее – обеззаразить почву, проверить посадочный материал и правильно высеять семена на рассаду. Впрочем, есть одна поздняя ошибка, которая может привести к горечи.

Интересно Сколько можно хранить черешню дома: вот простые советы, чтобы она не портилась

Почему баклажаны горчат

Первая причина такого явления – это недостаточный полив. Дело в том, что баклажаны никоглы не должны сталкиваться с недостатком влаги. И если ваша культура растет на сухой почве, тогда плоды, которые формируются на растении, могут существенно горчить.

Как правильно поливать баклажаны

Необходимо регулярно, а также достаточно обильно поливать баклажаны. И в первые 2 недели после посадки поливы нужно ежедневно проводить. На 2 – 3 растения вам нужно выливать примерно по одной лейке.

Любиш лайфхаки, які допомагають створити затишок в домі. Лови ще один! Забезпечити особливий аромат допоможе 100% арабіка від Gemini. Обсмажена спеціально під еспресо, вона наповнить дім кавово-вершковими нотками. Для максимального ефекту радимо купувати каву в зернах та заварювати з допомогою професійної кавомашини чи гейзерної кавоварки.

А после завершения этого срока полив можно уже немного уменьшать – проводите его раз в 3 – 4 дня. А в жаркие дни нужно поливать растения каждые 2 дня. Со временем можно поливать растения обильнее – по литру на одно растение.


Баклажаны нужно обильно поливать / Фото Pexels

Полив баклажанов нужно проводить под корень, и жидкость никогда не должна попадать на листья, что формируется, а также на стебли и на овощи. После того, как проведете полив, нужно также и разрыхлить почву.