Полезнее яблок и орехов: почему важно есть инжир

6 января 2024, 11:25
Читати новину українською

Источник:

Eat this, no that

Инжир не очень популярен фрукт, который есть каждый день в наших фруктовых вазах, но зря. На самом деле у него есть множество преимуществ для здоровья, поэтому возьмите за привычку добавлять его в свой рацион.

Польза инжира невероятна. В этом фрукте железа больше, чем в яблоках, а калия так же много, как в орехах. А еще инжир предотвращает образование тромбов. Инжир полезно употреблять всем, кто испытывает проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Читайте также Как хранить бананы, чтобы они быстро не потемнели: проверенный лайфхак

Подробнее о пользе инжира рассказала диетолог Тебе Амидор.

Снижает уровень холестерина

Инжир содержит полезную дозу растворимой клетчатки, что означает, что она помогает снизить уровень вредного холестерина.

Помогает бороться с воспалением

Фрукт содержит фитонутриенты, привычные для нас как полифенолы и каротиноиды. Они действуют на организм как антиоксиданты и помогают избавиться от свободных радикалов. Также эти антиоксиданты помогают бороться с воспалением.


Инжир содержит много питательных веществ / Фото Pexels

Контроль уровня глюкозы

Исследование показали, что фрукт содержит абсцизовую кислоту, которая обеспечивает глюкозу в организме независимо от инсулина.

Содержит питательные вещества

В инжире содержится много калия, кальция и железа. Нашему организму всегда не хватает этих трех компонентов, поэтому инжир есть полезно. Инжир также содержит магний. Магний, кальций и калий играют немаловажную роль в здоровье сердечно-сосудистой системы.

Как есть инжир

Употребляйте фрукт сырым, запекайте или добавляйте в салат. Экологически чистый инжир можно есть даже с кожурой.