Полезнее яблок и орехов: почему важно есть инжир
Источник:
Eat this, no thatИнжир не очень популярен фрукт, который есть каждый день в наших фруктовых вазах, но зря. На самом деле у него есть множество преимуществ для здоровья, поэтому возьмите за привычку добавлять его в свой рацион.
Польза инжира невероятна. В этом фрукте железа больше, чем в яблоках, а калия так же много, как в орехах. А еще инжир предотвращает образование тромбов. Инжир полезно употреблять всем, кто испытывает проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Читайте также Как хранить бананы, чтобы они быстро не потемнели: проверенный лайфхак
Подробнее о пользе инжира рассказала диетолог Тебе Амидор.
Снижает уровень холестерина
Инжир содержит полезную дозу растворимой клетчатки, что означает, что она помогает снизить уровень вредного холестерина.
Помогает бороться с воспалением
Фрукт содержит фитонутриенты, привычные для нас как полифенолы и каротиноиды. Они действуют на организм как антиоксиданты и помогают избавиться от свободных радикалов. Также эти антиоксиданты помогают бороться с воспалением.
Инжир содержит много питательных веществ / Фото Pexels
Контроль уровня глюкозы
Исследование показали, что фрукт содержит абсцизовую кислоту, которая обеспечивает глюкозу в организме независимо от инсулина.
Содержит питательные вещества
В инжире содержится много калия, кальция и железа. Нашему организму всегда не хватает этих трех компонентов, поэтому инжир есть полезно. Инжир также содержит магний. Магний, кальций и калий играют немаловажную роль в здоровье сердечно-сосудистой системы.
Как есть инжир
Употребляйте фрукт сырым, запекайте или добавляйте в салат. Экологически чистый инжир можно есть даже с кожурой.