Действительно ли яблоки так полезны: узнайте ответ

19 января 2024, 18:29
Читати новину українською

Источник:

Eat this, no that

Яблоки – самый доступный фрукт, который мы можем приобрести независимо от времени года. Также яблоки довольно дешевы, так что их могут позволить себе все. Узнайте действительно ли этот фрукт так полезен и сколько яблок можно употреблять в день.

Яблоки положительно влияют едва ли не на каждую часть нашего тела, а это значит, что хотя бы одно яблоко в день полезно съедать для поддержания здоровья.

Читайте также 6 продуктов, которые можно есть, чтобы выглядеть и чувствовать себя моложе

В яблоках много питательных веществ и клетчатки. Этот фрукт имеет удивительную пользу, так что обязательно добавьте его в свой рацион, ведь он принесет вам немало преимуществ.

Помогают похудеть

Яблоки снабжают организм питательными веществами, которые помогут в потере веса. В Американском журнале клинического питания было обнаружено, что употребление яблок помогает снизить аппетит. Яблоко утоляет голод, так что вы будете употреблять меньше калорий.

Улучшают здоровье сердца

Исследование 2019 года, опубликованное в Американском журнале клинического питания, доказало, что у людей с высоким уровнем холестерина он снизился благодаря двум яблокам в день, которые они регулярно употребляли.

Яблоки также расширяют кровеносные сосуды, от чего снижается риск сердечных заболеваний.

Снижают кровяное давление

Если у вас наблюдаются скачки с артериальным давлением, то самый простой способ привести его в норму – есть яблоки.

Исследование 2020 года, опубликованное в Scientific Reports, доказало, что яблоки могут снизить кровяное давление.


Яблоки полезнее, чем вы думали / Фото Pexels

Улучшают кишечник

Регулярное употребление яблок поможет увеличить количество полезных кишечных бактерий.

Защищают здоровье зубов

Согласно исследованию 2018 года, опубликованному в PLoS One, яблоки способны уничтожить бактерии во рту человека.

Улучшают дыхание

Если вы съели что-нибудь луково-чесночное, то попробуйте съесть яблоко. Исследование 2016 года, опубликованное в Журнале пищевой науки, отмечает, что употребление яблок снижает количество ферментов от чеснока, вызывающих неприятный запах изо рта.