5 причин полюбить оливки: не только вкусные, но и полезные
Источник:
Clevelend ClinicОливки – одна из самых популярных закусок на любом застолье. Впрочем, любят их не все, ведь они имеют специфический вкус. Но чтобы вы могли их есть узнайте, какие полезные свойства они скрывают.
Оливки часто украшают сырные или мясные тарелки, с ними делают закуски или добавляют в салаты.
Читайте также Съешьте в Новый год немного шоколада: он может принести пользу здоровью
Как отличить оливки от маслин
Чтобы знать чем отличаются оливки от маслин, запомните простое определение. Оливками считаются зеленые плоды, еще не успевшие созреть, а вот черные висели на ветках дольше и успели созреть. Именно они называются маслинами.
Полезные свойства оливок
Диетолог Девон Пирт рассказала, чем полезны оливки и сколько их нужно есть в день.
Хорошо влияют на сердце
Оливки содержат олеиновую кислоту, которая может улучшить здоровье сердца. Также полезно добавлять в салаты оливковое масло, которое может повысить уровень хорошего холестерина и снижает высокое артериальное давление.
Увеличивают содержание клетчатки
По словам диетолога, оливки являются хорошим источником клетчатки, помогающей поддерживать хорошее пищеварение и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Оливки – зеленые, маслины – черные / Фото Pexels
Содержат витамин Е
Витамин Е – это антиоксидант, защищающий клетки от повреждений, которые могут увеличить риск возникновения таких заболеваний, как рак и болезнь Паркинсона. А еще витамин Е уменьшает воспаление (например, отеки) и играет роль в предотвращении атеросклероза.
Дают ощущение сытости
В оливках содержатся полезные жиры, то они являются сытной закуской. Жир переваривается дольше, поэтому помогает чувствовать себя сытым.
Помогают контролировать уровень сахара в крови
По словам диетолога, в оливках содержится много мононенасыщенных жиров, хорошо контролирующих уровень сахара в крови.