Cветлана Фус рассказала о преимуществах булгура: он полезнее, чем вы думали

19 января 2024, 20:29
Читати новину українською

Источник:

Светлана Фус

Диетолог Светлан Фус делится со своими подписчиками полезными свойствами круп. На этот раз она рассказала о булгуре.

Оказывается, булгур имеет значительное преимущество среди других круп, а все потому, что при производстве булгура в пшенице остаются зародыши, так что в этой крупе больше питательных веществ и витаминов по сравнению с манкой, кус-кусом и многими другими популярными крупами.

Смотрите также Жемчужная каша укрепляет кожу, ногти и волосы: Светлана Фус рассказала о ее пользе

Светлана Фус рассказала, что булгур содержит витамины группы В (кроме 12), К и РР, фолиевую кислоту, фосфор, калий, кальций, железо, цинк, марганец и магний.

Булгур, как и другие каши – это углеводы, поэтому кашу лучше есть утром или днем, чтобы запастись энергией для физической и умственной работы. Важно не употреблять каши вечером, чтобы не набирать вес. Однако это только для тех, кто следит за фигурой. На самом же деле диетологиня говорит, что небольшое количество каши не повредит.

Я бы советовала с вечернего приема пищи убрать в первую очередь простые углеводы – сладкие фрукты и овощи, сухофрукты, мед, сладости. Именно их нужно употреблять в первой половине дня. А вот небольшое количество такой каши, как булгур, съесть на ужин можно,
– добавила Светлана Фус.

Также она добавила, что вареный булгур переваривается медленнее и дольше создает ощущение сытости. Попытайтесь добавлять в булгуру ягоды, фрукты или зелень. Это не только улучшит вкус блюда, но и насытит его витаминами.

Традиционным блюдом из булгуру является табуле (арабский салат), состоящий из холодной вареной крупы с зеленью и свежих овощей, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.