Добавляйте в рацион сладкий перец: почему он так полезен и что можно из него приготовить

15 августа 2024, 16:23
Читати новину українською

Сладкий болгарский перец содержит в себе много витаминов, минералов и питательных веществ. Именно поэтому его так активно советуют добавлять в свой рацион, особенно в летнее время, когда перца разных цветов достаточно много.

Овощи очень важно употреблять ежедневно и добавлять их к завтраку, обеду или ужину, пишут Porady 24. Благодаря им наш организм получает достаточное количество клетчатки. Среди популярного списка таких овощей как огурец или помидор, не забывайте добавлять в тарелку перец.

Интересно Время покупать баклажаны: чем они полезны и что из них можно приготовить

Полезные свойства сладкого перца

Перец наполнен каротиноидами и антиоксидантами, а также витамином С. В одной порции красного перца содержится почти 200 миллиграммов витамина С, поэтому вы получите автоматически более 100% суточной нормы.

Витамин С помогает поддерживать иммунную систему, защищает от вирусов и бактерий. Кроме того, он является полезным для кожи, поскольку помогает образовывать коллаген, а защищает глаза от свободных радикалов. Стоит также знать, что витамин С нужен для усвоения железа.

А еще порция болгарского перца на четверть обеспечивает суточной нормой витамина А, который поддерживает зрение. Аналогично перец обеспечивает четвертью суточной потребности витамина В6.


Красный перец имеет много полезных свойств / Фото Pexels

Что приготовить из болгарского перца

С болгарским перцем можно приготовить много вкусных блюд. Перец можно употреблять сырым, запекать, жарить или тушить. На рынке есть большой выбор перцев, поэтому предлагаем несколько рецептов, которые легко готовятся и поразят своим вкусом.

Перцы в сметане

Сладкий болгарский перец помойте и выложите на пергаментную бумагу. Запеките в разогретой до 220 градусов духовке до готовности. Далее овощи надо переложить в емкость и очистить от кожуры.

На сковороде пожарьте лук, натертую морковь и помидоры. Все хорошо протушите. Далее добавляйте сливки или сметану и нарезанные или целые перцы. В конце надо добавить чеснок и измельченную свежую зелень. Лучше всего блюдо сочетается с картофельным пюре.

Овощной суп с болгарским перцем

Помойте и почистите картофель, нарежьте кубиками. Измельчите лук и нарежьте морковь кубиками. Капусту надо нарезать соломкой. Также помойте и измельчите петрушку.

В кастрюлю с кипятком бросьте картофель и добавьте соль. Лук с морковью надо обжарить на сковородке и тогда добавить к картофелю.

Сладкий перец помойте, нарежьте кубиками и добавьте в суп. После этого бросьте капусту, соль и перец. Варите в течение 20 минут пока капуста не станет мягкой. Далее бросьте петрушку и перемешайте.

У вирі щоденних викликів, рутинних задач та стислих дедлайнів буває не просто втримати все під контролем. Проте не слід забувати про смачні ритуали, які допоможуть поставити світ на паузу та перезарядитися.
Gemini – виділи 10 хвилин для себе.

Болгарский перец с рисом и грибами

Помойте перец и разрежьте пополам. Рис промойте и варите в кипятке 10 минут. После этого помойте грибы и лук и нарежьте ломтиками. Бросьте на сковороду сначала лук, а дальше грибы, посолите и поперчите.

В кастрюле смешайте рис с луком и грибами. Параллельно натрите сыр на крупной терке. Выложите перец в форму для выпекания, сбрызните маслом и добавьте начинку, сверху все натрите сыром.

В разогретую духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться перцы на 30 минут.