Светлана Фус рассказала с чем сделать полезный бутерброд: повторить сможет каждый

6 марта 2024, 15:02
Читати новину українською

Источник:

Светлана Фус

Бутерброд часто считается не очень полезной пищей, поскольку состоит из сплошных углеводов, консервантов и холестерина. Но кроме бутерброда с майонезом и колбасой есть немало других вариантов, которые считаются питательными и полезными.

Из чего должен состоять полезный бутерброд и как его сделать рассказала на своей личной странице в инстаграме известный диетолог Светлана Фус.

Интересно Для восстановления гармонии: 7 продуктов, которые способны уменьшить стресс

Ингредиенты для полезного бутерброда

Хлеб

Первое, на что вам надо обратить внимание – это хлеб. Он должен быть из цельнозерновой муки. Он полезен для всех, кто худеет или придерживается здорового рациона, поскольку содержит все три части зерна: отруби, зародыши и эндосперм. В них содержится очень много полезных минералов, антиоксидантов, жиров, клетчатки и витаминов группы B.

Мясо, рыба или птица рыба или птица

Светлана Фус рекомендует такой важный компонент как мясо, рыба или птица добавлять на бутерброд в отварном виде, приготовленное на пару или запеченное.


Светлана Фус рассказала о составляющих полезного бутерброда / Фото Pexels

Авокадо + горчица

Диетолог предостерегает от соусов и майонезов, которые очень калорийные. По ее словам, лучше смешать с зеленью авокадо и немного горчицы. Таким образом, у вас получится полезная намазка.

Зелень + овощи

Не забывайте о зелени и разнообразных овощах, они не только увеличат объем, но и хорошо насытят.

Пряная зелень

Чтобы вкус бутерброда был ароматнее, можете положить на бутерброд пряную зелень. Только в таком виде бутерброд будет питательным вариантом перекуса.

За инстаграмом Светланы Фус следит 270 тысяч поклонников, поэтому диетолог даже составила 5 вараинтов бутербродов, которые могут стать определенной шпаргалкой для тех, кто хочет ежедневно есть что-то новое.

Все бутерброды состоят из нескольких ингредиентов, поэтому их можно очень легко повторить самостоятельно.