Черствый хлеб снова станет свежим: простые шаги, которые может повторить каждый

22 февраля 2024, 00:41
Читати новину українською

Каждый из нас знаком с черствым хлебом, который жалко выбрасывать. Если на нем еще нет плесени, а на запах он вполне приятный, то его можно реанимировать благодаря нескольким простым способам.

Впрочем не обязательно восстанавливать свежесть хлеба, который уже простоял несколько дней в хлебнице, пишет 24 Канал. Бывает и так, что хлеб может засохнуть на тарелке или же просто от того, что не был герметично упакован в крафтовую бумагу. В таком случае хлеб жалко выбрасывать. Просто примените несколько лайфхаков, которые вернут ему свежесть.

Смотрите также 5 блюд, которые нельзя готовить в чугунной сковороде: только испортите посуду и продукты

Распаривание хлеба в духовке

Разогрейте духовку до 180 градусов и заверните хлеб в фольгу, поместив его на противень. Хлеб ломтиками распарится за несколько минут, буханку стоит оставить немного дольше, примерно на 15 минут.


Советы, которые помогут вернуть хлебу свежесть / Фото Pexels

Распаривание хлеба в микроволновке

Этот метод является простым и быстрым. Смочите в холодной воде кухонное бумажное полотенце и оберните им хлеб. Поставьте в микроволновую печь на 10 секунд. Этого будет достаточно, чтобы зачерствевший хлеб снова стал свежим.

Распаривание хлеба в дуршлаге

Если нет света, черствый хлеб можно реанимировать другим легким способом. Налейте в кастрюлю немного воды и вскипятите. После того, как вы увидите пузырьки и пар, поставьте сверху дуршлаг с хлебом и накройте его крышкой. Через 2 минуты хлеб будет готов к употреблению.