Не стоит разочаровываться, если у вас не все получается приготовить на чугунной сковороде. Для того, чтобы понять, как она работает, нужно немного времени и терпения. И есть несколько блюд, приготовления которых нужно избегать.

Интересно Добавьте этот ингредиент в свои блюда, чтобы уменьшить уровень холестерина

Яйца

Когда вы только покупаете новую чугунную сковороду, она может быть очень пористой. Яйца точно не будут лучшим вариантом для первого приготовления. Это может привести к тому, что тепло и остатки яичного жира будут неравномерно распределены, и дно сковородки придется очень долго отчищать.

Однако со временем именно на чугунной сковороде вы сможете приготовить вкусную яичницу, ведь эта посуда относится к тому, что становится только лучше со временем.

Рыба

Если вы все же хотите приготовить рыбу, тогда вам нужно брать только толстые куски. Для выпекания идеально подойдут стейки тунца, ведь они хорошо выдерживают высокую температуру. Однако более нежные виды рыбы, такие как морской язык, камбала, лосось и треска, могут прилипнуть к вашей сковородке.

После того, как вы готовите любую рыбу, вам нужно тщательно очистить и обработать сковородку, ведь другое блюдо, которое вы будете готовить потом, может иметь неожиданный рыбный привкус.

Десерты

Ранее уже упоминали, что чугунные сковородки сначала могут быть очень пористыми, а это значит, что они сохраняют вкус пищи, если их не очищать правильно. Поэтому несмотря на то, что большая сковородка для брауни или печенья может выглядеть привлекательно, сначала вы должны убедиться, что она была тщательно очищена от остатков предыдущих блюд перед тем, как вы будете использовать сковородку для десерта.

Кислые продукты

Если вы хотите приготовить насыщенный томатный соус, или мясо, или маринад на основе лимона, вы должны подумать о том, чтобы использовать другие виды посуды, а не чугунную сковороду.

Между кислотой и чугуном может возникнуть реакция, которая растворит металлы с поверхности сосуда. А эти металлы могут попасть в пищу и повлиять на ее качество.

Сильнодействующие ингредиенты

Когда вы готовите пищу в чугунной посуде, вам нужно учитывать те продукты, которые вы используете. И если что-то не прилипает к сковороде, это еще совсем не значит, что ваша посуда не будет содержать запахи от предыдущих блюд – особенно, когда вы готовите особенно ароматные ингредиенты.

Для того, чтобы избежать этого, подумайте о том, чтобы готовить очень ароматные блюда в другой посуде, чтобы не перенести на свои обеды посторонние запахи с прошлых приготовлений.