Пора есть больше капусты: 5 неожиданных полезных свойств овоща

4 июня 2024, 20:46
Читати новину українською

Источник:

Real Simple

Обычно капуста не занимает первое место в списке покупок в продуктовом, но зря! Этот простой и достаточно дешевый продукт может предложить вам немало пользы.

Если вы хотите немного оздоровиться этим летом, тогда вам точно стоит начать есть больше капусты. Диетолог Лаура Иу убеждена, что этот овощ может оказаться более полезным, чем вы ожидали.

Интересно Когда цветет акация в Украине: какой период является опасным для аллергиков

Укрепляет иммунитет

Если вы хотите поддержать свой иммунитет, можете добавить на тарелку больше капусты. Она содержит достаточно много витамина С, а также действует как антиоксидант и может бороться со свободными радикалами, которые ослабляют иммунную систему.

Кроме того, в овоще вы можете также найти и витамин А, а также цинк.

Способствует здоровью глаз

Капуста выступает как источник лютеина и зеаксантина, поэтому будет очень полезна для ваших глаз. Оба соединения – это антиоксиданты, которые защищают глаза от ультрафиолетового света.

Полезно для кишечника

Капуста – это просто чрезвычайный источник клетчатки, вещества, что очень нужна для хорошего пищеварения. В ней есть и растворимая, и нерастворимая клетчатка, а они помогают кишечнику работать без сбоев.


Капуста способствует пищеварению / Фото Pexels

Способствует здоровью сердца

Если вы ищете пищу, которая будет полезна для сердца, то капуста – чемпион и здесь. Прежде всего, в ней есть растворимая клетчатка – вещество, что помогает выводить холестерин из организма. Также в капусте можно найти немало калия, который регулирует артериальное давление. Также калий противодействует влиянию натрия – минерала, который повышает артериальное давление, если его потреблять в слишком больших количествах.

Укрепляет кости

Еще одно полезное свойство капусты касается именно костей. Крестоцветный овощ содержит витамин К – питательное вещество, которое помогает в усвоении кальция, основного минерала, который нужен для построения крепких костей. Также он нужен и для того, чтобы формировать "костные белки", которые сохраняют кости крепкими и снижают риск переломов.