Вы могли и не догадывались, насколько сильно может на ваше здоровье повлиять добавление всего одного продукта в рацион. И этот чудо-продукт – это обычная рыба. Доктор медицинских наук Дестини Муди рассказала, чем полезна рыба и почему ее стоит чаще есть.

Интересно 3 вещи, которые вы можете сделать уже сегодня, чтобы жить дольше

В рыбе немало омега-3

Одна из лучших особенностей рыбы заключается в том, что в ней содержится удивительно много омега-3 жирных кислот, которые могут поддерживать функции мозга и уменьшать воспаление. Некоторые сорта рыбы могут быть более богатыми на это вещество: в частности, лосось, скумбрия, тунец, сардины и сельдь.

Жирные кислоты омега-3 – это важное питательное вещество, которое организм не может производить самостоятельно, поэтому важно получать его вместе с продуктами питания.

Рыба низкокалорийная

Если вы сидите на диете или просто следите на потреблением калорий, рыба может стать для вас едва ли не идеальным источником белка, ведь по сравнению со многими другими богатыми на этот макроэлемент продуктами она содержит действительно мало калорий.

Три унции тилапии содержат лишь 100 калорий, по сравнению с почти 200 калориями в 3 унциях вашего стандартного стейка. Это делает белую рыбу, как тилапия, отличным дополнением к большинству диет, особенно к низкокалорийным диетам для похудения,
– поделилась Дестини Муди.

В рыбе есть витамин D

Особенно важно получать достаточное количество витамина D зимой, когда солнечного света недостаточно, и тогда нужно подумать над тем, чтобы добавить правильные продукты себе в тарелку.

Многие люди удивлены, когда узнают, что на самом деле существует совсем не так много диетических источников витамина D. Многие получают необходимую им порцию из искусственных витаминов или молочных продуктов и апельсинового сока, однако многие люди все еще испытывают дефицит.

Рыба помогает утолить голод

Если вы хотите ограничивать свои порции и стараетесь не переедать, тогда рыба – это именно то, что вам точно стоит положить на тарелку. Дело в том, что она наполнена нежирным белком, и благодаря этому может легко утолить голод и предотвратить дальнейшую тягу к потреблению пищи.

В рыбе есть много белка
Рыбу полезно есть во время похудения / Фото Pexels

Белок – это наиболее питательный макроэлемент, если сравнивать его с углеводами или жирами. Это означает, что с ним вы будете оставаться сытыми гораздо дольше, и это поможет вам, если вы пытаетесь сбросить несколько килограммов или следить за весом.

Рыба поддерживает здоровье сердца

Регулярное потребление рыбы очень часто связывают с положительными последствиями для здоровья сердца, и все благодаря тому, что в ней содержится немало жирных кислот омега-3, которые помогают снизить давление и уменьшить уровень триглицеридов.

Те люди, которые едят рыбу, имеют значительно ниже риск инфарктов и инсультов – а это две самые распространенные причины преждевременной смерти во всем мире.

Рыба содержит немало йода

Если вы хотите получить этот полезный минерал, который важен для обмена веществ и работы щитовидной железы, тогда вам точно нужно есть больше морской рыбы.

Некоторые исследования показывают, что морская рыба содержит йода в 5 – 10 раз больше, чем пресноводная. Кроме того, что йод помогает контролировать аппетит и полезен для иммунной системы, он также чрезвычайно важен для работы щитовидной железы.