Все почему-то привыкли промывать макароны после варки для их отклеивания, однако для того, чтобы они не склеивались, внутрь можно добавить каплю масла, как делает известный шеф-повар Гордон Рамзи.

Читайте также 3 продукта, которые никогда нельзя ставить на дверцу холодильника: проверьте себя

Почти все эксперты соглашаются с тем, что макароны становятся липкими из-за того, что их промывают в холодной воде. На самом деле, вы только смываете крахмал с макарон, поэтому они не будут плотно прилегать к соусу. Изделия также могут стать холодными, что автоматически испортит вкус.

Лучшее, что вы можете сделать – это сохранить часть воды из макарон и добавить ее к соусу, когда будете все перемешивать. В таком случае макароны не будут слипаться.

Названы лучшие советы от слипания помидоров
Названы лучшие советы от слипания помидоров / Фото Pexels

В общем для того, чтобы макароны не слипались, надо варить их в большой кастрюле. Перед тем, как бросить макароны в воду – надо добавить соли. Это улучшит вкус и сможет предотвратить слипание. Сразу после того, как бросите их в кастрюлю – надо перемешать. Об этом важном процессе не стоит забывать в течение всего приготовления.

Еще один важный совет - варите макароны до состояния "аль денте" (немного недоваренные). Если макароны переварить, они становятся клейкими и больше склонны к слипанию.