Вы можете и не догадываться о том, что делаете одни и те же ошибки, поэтому ваши макароны будут постоянно слипаться. И дело может быть далеко не в сорте макаронных изделий.
Читайте также Пасха будет свежей целую неделю: лучшие лайфхаки для хозяек
Предлагаем вам узнать несколько основных моментов, которые обеспечат вам правильно сваренные макароны и избавят от прилипания на кастрюле.
Пропорция макарон, воды и соли
На 100 граммов макарон должно быть 1 литр воды и 10 граммов соли, которую надо добавлять в воду перед тем, как вы бросите макароны.
Берите большую кастрюлю
Не варите макароны в маленьких кастрюлях. Лучше всего брать больший объем. Чем больше пространства в емкости, тем больше шансов, что макароны не слипнутся.
Макароны не будут слипаться, если варить их в большой кастрюле / Фото Pexels
Варите на большом огне
Выставляйте огонь на максимум. Воду можно сразу посолить, а потом накрыть крышкой, чтобы она быстрее закипела.
Бросайте только в кипяток
Макароны в воду бросайте только тогда, когда закипит вода. Если вода нагрелась недостаточно, тогда макароны слипнутся.
Вовремя подавайте блюдо
Подавайте блюдо свежим и горячим, тогда они не слипнутся на тарелке. И не промывайте холодной водой, потому что от перепада температур они начинают слипаться.