Пасха выпечка может долго храниться свежей и вкусной, если знать одну незначительную хитрость. Хозяйки часто выпекают много куличей, чтобы поставить в корзины, однако впоследствии они черствеют. Чтобы этого не произошло, стоит лишь воспользоваться одним секретом.

Читайте также Когда украинцы будут праздновать Вербное воскресенье в 2024 году

Кулинары говорят, что если добавить в тесто много молока, то пасха будет храниться свежей гораздо дольше. Чтобы она не черствела, сразу после того, как испечется и остынет, ее надо завернуть в белую бумагу или чистую салфетку. Таким образом она будет дольше сохранять свежесть.

А еще пасхальную выпечку можно упаковать в целлофановый пакет или специальную бумажную форму. Они также помогут пасхе сохраняться свежей дольше.

Советы, которые помогут сохранять пасху свежей
Советы, которые помогут сохранять пасху свежей / Фото Pexels

Свежесть куличу может обеспечить один интересный способ. В емкость с выпечкой поставьте кусок картофеля или яблока или насыпьте небольшое количество каменной соли.

Если же пасха зачерствеет, то ее можно освежить. Сначала замочите в воде, тогда заверните в чистую салфетку и поставьте в кастрюлю. Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 10 минут. Такой секрет позволит вам снова получить свежий кулич.