Всего один лайфхак может оказаться чрезвычайно полезным для того, чтобы улучшить вкус красного вина, если оно кажется вам слишком кислым. И способ этот не новый, ведь его использовали еще в 1920-х годах.

Интересно Как часто можно красить волосы: запомните раз и навсегда

Как улучшить вкус кислого вина

Если у вас кислое вино, вы можете превратить его в напиток под названием Калимочо. Он возник в 20-х годах в районе Старого порта Альгорты, прибрежного города в Испании. Этот напиток легко пьется и хорошо смакует, а состоит он из красного вина и колы.

Оказывается, если добавить эту газировку к вину, она поможет выровнять вкус напитка, и тогда он становится приятным и немного шипучим.

Вино в руках у женщины
Вкус вина можно легко улучшить / Фото Pexels

Но для того, чтобы напиток смаковал лучше, вам также нужно знать идеальную температуру подачи красного вина. Многие пьют его, когда напиток достигает комнатной температуры, однако этот способ неправильный.

Специалисты утверждают, что лучше всего пить его, когда напиток имеет температуру 11 – 13 градусов. Запомните, что вино не должно иметь вкус теплого чая. Неправильная и слишком высокая температура может сделать его неприятным и горьким на вкус. И всего 10 минут в холодильнике перед подачей на стол помогут вашему вину гораздо лучше раскрыться в бокале.