Из-за плюсовой температуры продукты могут портиться быстрее, поэтому важно сделать все для того, чтобы сохранить пищу безопасной для употребления.
Читайте также Пора есть больше капусты: 5 неожиданных полезных свойств овоща
Как сохранить продукты, когда отключают электроэнергию
Важно, чтобы в холодильнике температура была +4°С или ниже, а в морозильной камере – не выше -4°С.
Предварительно заморозьте контейнеры с водой, чтобы иметь возможность сохранять температуру пищи в 4°С или ниже, если их придется вынимать из холодильника. Также можете приобрести сухой или блочный лед.
Держите дверцу холодильника закрытой. В таком случае продукты смогут простоять до 4 часов, в полной морозилке 48 часов, а в полупустой 24 часа. Если же электроэнергия будет отключена более 4 часов, тогда к продуктам в холодильник надо поместить лед.
Дверцы и холодильника держите закрытыми / Фото Pexels
Чтобы уберечь себя от возможных отравлений пищей – лучше выбросьте ее, если у нее необычный запах, цвет или текстура.
Замороженные продукты можно вполне безопасно повторно заморозить или приготовить, если они еще содержат ледовые кристаллы и имеют температуру 4 ° С или ниже.
В период отключения света стоит все же иметь запас пищевых продуктов, которые не требуют холода для хранения. Это может быть хлеб, печенье, консервы и тому подобное. Эксперты советуют выбирать продукты питания с минимальным количеством соли (рекомендуется не более 0,3 грамма соли на 100 граммов продукта) и сахаров (не более 10 граммов на 100 граммов продукта).
Попробуйте готовить дела небольшими порциями, чтобы сразу их съедать и не хранить длительное время. И вообще отдавайте предпочтение тем продуктам, которые меньше всего теряют качество без холодильника.