Непомытая посуда, липкий пол, крошки на столешнице уже могут создать очевидный беспорядок. Но если мы все это уберем, то есть определенные части на кухне и предметы, которые не учитываются. Почему-то мы забываем их убрать, поэтому пора исправляться!

Обратите внимание Эти 5 предметов обихода никогда нельзя мыть водой

Подумайте над тем, что вы используете на кухне каждый день и чего чаще всего прикасаетесь. Именно эти предметы важно дезинфицировать или протирать несколько раз в неделю во избежание накопления бактерий.

О самых грязных местах на кухне рассказала Мэри Марлоу Леверетт, которая имеет более чем сорокалетний опыт работы и более 20 лет пишет и консультирует, делясь своими знаниями об эффективном ведении домашнего хозяйства.

Ручки и сенсорные панели

К приборам с сенсорами, кнопками и ручками мы прикасаемся каждый день, поэтому их обязательно очистите. Не забывайте о ручках кухонного шкафа. Протрите их с помощью дезинфицирующей салфетки.

Раковина

На поверхности раковины прячутся микробы, особенно в щели, где она соединяется со стойкой вокруг сливного отверстия и мусорных пробок. Не забывайте о ручках, смесителях и зоне стойки рядом с раковиной. Используйте чистящее средство для раковины.

Губки и тряпки

Кухонные губки и тряпки накапливают много бактерий, поэтому мойте их каждый день в горячей воде. Однако возьмите себе за правило менять губку один раз в неделю, ведь ее нельзя долго использовать.

Держите губку всегда в чистоте
Держите губку всегда в чистоте / Фото Pexels

Холодильник

Мойте холодильник не только внутри, но и снаружи. Не забывайте промывать отдвижные ящики, ведь на них часто остаются частицы пищи и бактерии.

Доски для нарезки

Бактерии возникают на досках даже после одноразового использования. Важно использовать одну доску для овощей и фруктов, другую – для мяса. Мойте доску после каждого использования и протирайте бумажным полотенцем. Не оставляйте их мокрыми, ведь бактерии любят влажную среду.

После мытья доску вытирайте досуха
После мытья доску вытирайте насухо / Фото Pexels

Столешница

Протирайте столешницу каждый раз перед приготовлением пищи, однако не стоит использовать губку или кухонную тряпку. Лучше обработайте это место дезинфицирующим спреем.

Солонка и перечница

Мы также их часто используем и почти всегда забываем протереть дезинфицирующей салфеткой. Возьмите за правило мыть эти наборы раз в неделю.