Непомытая посуда, липкий пол, крошки на столешнице уже могут создать очевидный беспорядок. Но если мы все это уберем, то есть определенные части на кухне и предметы, которые не учитываются. Почему-то мы забываем их убрать, поэтому пора исправляться!
Обратите внимание Эти 5 предметов обихода никогда нельзя мыть водой
Подумайте над тем, что вы используете на кухне каждый день и чего чаще всего прикасаетесь. Именно эти предметы важно дезинфицировать или протирать несколько раз в неделю во избежание накопления бактерий.
О самых грязных местах на кухне рассказала Мэри Марлоу Леверетт, которая имеет более чем сорокалетний опыт работы и более 20 лет пишет и консультирует, делясь своими знаниями об эффективном ведении домашнего хозяйства.
Ручки и сенсорные панели
К приборам с сенсорами, кнопками и ручками мы прикасаемся каждый день, поэтому их обязательно очистите. Не забывайте о ручках кухонного шкафа. Протрите их с помощью дезинфицирующей салфетки.
Раковина
На поверхности раковины прячутся микробы, особенно в щели, где она соединяется со стойкой вокруг сливного отверстия и мусорных пробок. Не забывайте о ручках, смесителях и зоне стойки рядом с раковиной. Используйте чистящее средство для раковины.
Губки и тряпки
Кухонные губки и тряпки накапливают много бактерий, поэтому мойте их каждый день в горячей воде. Однако возьмите себе за правило менять губку один раз в неделю, ведь ее нельзя долго использовать.
Держите губку всегда в чистоте / Фото Pexels
Холодильник
Мойте холодильник не только внутри, но и снаружи. Не забывайте промывать отдвижные ящики, ведь на них часто остаются частицы пищи и бактерии.
Доски для нарезки
Бактерии возникают на досках даже после одноразового использования. Важно использовать одну доску для овощей и фруктов, другую – для мяса. Мойте доску после каждого использования и протирайте бумажным полотенцем. Не оставляйте их мокрыми, ведь бактерии любят влажную среду.
После мытья доску вытирайте насухо / Фото Pexels
Столешница
Протирайте столешницу каждый раз перед приготовлением пищи, однако не стоит использовать губку или кухонную тряпку. Лучше обработайте это место дезинфицирующим спреем.
Солонка и перечница
Мы также их часто используем и почти всегда забываем протереть дезинфицирующей салфеткой. Возьмите за правило мыть эти наборы раз в неделю.