Пространство под духовкой имеет 3 функции использования, о которой не все знают, пишет 24 Канал со ссылкой на CNET.
Читайте также Зачем жарить на сковороде хозяйственное мыло: необычная процедура
Ящик для подогрева
Если среди кнопок на духовке одна из них подписана как "Warming Drawer", то это означает "ящик для подогрева". Отсек предназначен для поддержания температуры блюд. В такой ящик надо ставить блюда, чтобы они оставались теплыми, пока остальная часть ужина еще будет готовиться.
Гриль (бройлер)
Нижний ящик в духовок с газовым нагревом является грилем (бройлером). Для проверки его нужно открыть. Если он похож на выдвижной противень, а не на полноценный ящик, то это действительно гриль.
Также бройлер можно использовать как еще одну дополнительную зону для приготовления пищи. В нем можно подрумянивать хлеб, однако будьте осторожны и извлекайте через несколько минут, поскольку пища в бройлере очень быстро готовится.
Пространство под духовкой имеет несколько назначений / Фото Pexels
Ящик для хранения
Если пространство под духовкой – это просто пустой ящик, а кнопки подогрева нет, тогда это означает, что у вас обычный ящик для хранения.
Там можно держать сковородки, чугунные кастрюли и тому подобное. Тепло от духовки поможет предотвратить ржавление. Нельзя в этом ящике хранить пластиковые контейнеры, поскольку из-за тепла они могут расплавиться и деформироваться.