В некоторых случаях даже мягкое авокадо может быть перезрелым, а если его вовремя не съесть, оно даже начнет портиться. Поэтому все же берите зеленое авокадо, а в домашних условиях оно созреет самостоятельно или же можно помочь ему быстрее созреть благодаря нескольким лайфхакам.
Читайте также 4 неожиданные и удивительные преимущества груш для здоровья: самое время их есть
Простые лайфхаки для созревания авокадо
Подоконник
Оставьте авокадо летом на подоконнике. Уже через несколько часов он станет мягким. В холодное время его можно завернуть в фольгу и поставить неподалеку от батареи. За ночь он сможет созреть и на утро будет мягким.
Бумажный пакет
Есть еще один лайфхак для созревания авокадо за ночь. Вам понадобится бумажный пакет, помидор или банан. Зеленое авокадо поставьте в пакет с фруктом или овощем. Он будет выделять этилен, который ускорит созревание авокадо. Достаточно будет 1 – 2 дней, что авокадо стало мягким.
Духовка
Для этого метода надо прогреть духовку до 200°С и выключить. Тогда заверните авокадо в фольгу и оставьте на 10 минут в духовке. После этого выньте и дайте остыть.
Авокадо может созреть в домашних условиях / Фото Pexels
Мягкий кипяток
Проколите авокадо вилкой в нескольких местах, а у плодоножки и основания сделайте неглубокие крестообразные надрезы. Поставьте в кастрюлю и залейте кипятком так, чтобы он полностью покрыл фрукт. Оставьте авокадо в кастрюле на 3 минуты, а потом проверьте, стал ли он мягким. Если нет, то можете оставить его еще на несколько минут.
Микроволновка
Фрукт надо проткнуть вилкой с нескольких сторон, поставить на тарелку и накрыть пластиковой крышкой. Включите таймер на 30 секунд. Если фрукт достаточно размяк, то этого будет достаточно. Если же нет, то можно еще поставить на 30 секунд.