Лучше всего размораживать мясо в холодильнике или холодной воде. Однако куску свинины, говядины или курицы может понадобиться для этого несколько часов. Несмотря на это эксперты определили методы, которые позволят разморозить мясо всего за несколько минут.
Смотрите также Как спасти холодильник во время отключений света: простые правила, о которых стоит знать
Как разморозить мясо в микроволновке
Если в запасе нет нескольких свободных часов – воспользуйтесь микроволновкой. Мясо надо поставить в глубокую миску и включить режим размораживания. В случае, если такого режима нет – поставьте наименьший градус разогрева на 10 минут. Однако на первых минутах проверьте, не варятся ли некоторые части и не становятся ли горячими, потому что тогда такое размораживание испортит мясо.
Мясо можно разморозить несколькими способами / Фото Pexels
Как разморозить мясо без микроволновки
Чтобы быстро разморозить мясо вам понадобится столовый уксус. Его надо поставить в миску, обильно полить уксусом и оставить на 10 – 20 минут. Мясо действительно разморозится, но вам надо его тщательно вымыть, чтобы избавиться от запаха и привкуса уксуса.
Как разморозить мясо солью
Для этой разморозки вам понадобится поваренная соль. Растворите одну столовую ложку соли в миске с холодной водой и окуните раствор в сырое мясо. Оставьте на 5 минут, а потом доставайте и можете уже нарезать и приступать к приготовлению. Этот метод действительно довольно быстро приводит к оттаиванию мяса.