Шеф-повар Николя Бура рассказал, что свежую дыню не стоит хранить в холодильнике, пока она полностью не созреет. Определить время потребления достаточно просто – плод должен иметь ярко выраженный запах дыни. Если его нет, то еще надо дать некоторое время на созревание.
Читайте также Всегда будете выбирать самый сладкий: главные советы в выборе арбуза
Как правильно хранить дыню
В теплую и солнечную погоду для созревания дыни понадобится 3 дня. После того, как вы ее разрежете – переместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Это важно сделать, чтобы замедлить рост бактерий и уберечь плод от порчи.
Хранить дыню надо отдельно от всех других фруктов. Съесть плод надо не позднее, чем через 2 дня, иначе дыня начнет портиться, будет иметь очень сладкий запах и станет неприятной на ощупь.
Лучшие советы по хранению дыни / Фото Pexels
Нарезанную кубиками дыню можно даже заморозить. Для этого кусочки поставьте на пергамент и поставьте в морозилку. После того, как они замерзнут – переложите в герметичный контейнер. Замороженная дыня после размораживания будет иметь немного более мягкую текстуру.
Если дыня имеет кисловатый запах, скользкую текстуру и изменение цвета – она уже не пригодна к употреблению, поэтому плод лучше выбросить. Чтобы дыня лучше хранилась в холодильнике – добавьте к ней сок лимона или лайма.