Некоторые хозяйки имеют определенные секреты по хранению хлеба и хлебобулочных изделий, пишет 24 Канал со ссылкой на Mirror. По словам эксперта Кайлин Олсон, которая рассказывает различные лайфхаки, лучше всего хранить хлеб в холодильнике. Этот секрет помогает ей хранить хлеб неделями.
Смотрите также 5 здоровых жиров, которые нужно есть чаще: вы будете удивлены
Сначала заверните продукт в пергаментную бумагу, затем положите его в герметичный пакет и туго завяжите. Таким образом вы сможете защитить хлеб от впитывания посторонних запахов.
Для того, чтобы он был вкусный, надо лишь вытащить его незадолго до потребления, чтобы он приобрел комнатную температуру и перестал быть холодным.
Хлеб может храниться в холодильнике гораздо дольше / Фото Pexels
Кексы и рогалики тоже можно держать в холодильнике, иначе они перестанут быть свежими уже через 2 – 3 дня. Кроме того, любые хлебобулочные изделия можно держать в холодном месте. Вкус они не потеряют, но автоматически дольше простоят.
Женщина рассказала, что хлеб на закваске она держит в холодильнике более 2 месяцев и он даже не начал плесневеть.
Также хлеб часто держат в морозилке. К примеру, если вы купили большую буханку хлеба, то можете разрезать ее на несколько частей и вытаскивать из морозилки маленький кусок, который съедите за один день. Хорошо хранится и быстро размораживается порезанный хлеб. Если же вам надо, чтобы хлеб быстро разморозился, тогда можете его ненадолго поставить в микроволновку.