Мясо действительно можно в течение некоторого времени хранить без холодильника. Но вы должны подготовиться к тому, что эти методы рассчитаны на достаточно небольшой срок.
Интересно Дома уже не будет жарко: бабушкины методы, которые все еще работают
Как сохранить мясо без холодильника
Этот метод может действовать в течение 2 – 3 дней, и для этого вам понадобится лед. В чистую тару положите мясо со льдом и закройте ее. После этого обмотайте тканью и пленкой, а по возможности добавляйте новый лед каждые 3 – 4 часа – по мере того, как старый будет таять.
Если же вы кладете мясо в термопакет или термосумку, желательно, чтобы оно уже было в замороженном виде. Термопакет поможет поддерживать низкую температуру в течение 15 часов, а термосумка поможет увеличить срок хранения продукта практически в два раза.
Мясо можно хранить без холодильника / Фото Pexels
Мясо можно обмазать свиным жиром или смальцем. Это может показаться вам странным методом хранения, однако он действительно работает. Дело в том, что жир помогает образовать пленку, которая блокирует проникновение бактерий. После того, как вы смажете мясо, его следует завернуть в ткань или бумагу и по возможности положить в темное прохладное место. Таким методом мясо может храниться в течение 96 часов.
Также вы можете проварить мясо, если хотите продлить срок его хранения. Вам нужно залить водой мясо, добавить туда 5 – 6 ложек соли и варить 3 – 4 минуты. После этого храните мясо в закрытой таре и в темном и прохладном месте.
Также мясо для хранения можно обработать уксусом. Перед этим мясо, конечно же, нужно помыть чистой водой и дать ей стечь. После этого замочите мясо в уксусе и обмотайте хлопчатобумажной тканью.