Не все любят кожуру помидоров, поэтому часто ее снимают, добавляя к различным блюдам, пишет 24 Канал со ссылкой на 5-Minutes Crafts. Кроме того, очищать помидор нужно для приготовления томатного супа или соуса, поэтому делимся лайфхаками, которые пригодятся для многих хозяек.
Читайте также Положите сюда авокадо: оно созреет всего за сутки
Ошпарьте и охладите
На помидоре сделайте X-образный разрез в нижней части помидора, а тем временем наполните емкость с водой и несколькими кубиками льда и поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Опустите помидор на 30 секунд, пока кожура не станет мягкой. Далее поставьте помидор в холодную воду на несколько секунд, а когда он немного остынет, выньте из воды и легко снимите кожуру.
Советы для очистки помидоров / Фото 5-Minutes Crafts
Нагрейте на огне
Помидор внутри надо проткнуть вилкой и продержать над раскаленной плитой несколько секунд. Медленно вращайте помидор на расстоянии 5 – 10 сантиметров от огня, а когда кожура уже станет мягкой, просто снимите ее пальцами.
Советы для очистки помидоров / Фото 5-Minutes Crafts
Поставьте в микроволновую печь
Сделайте ножом X-образный разрез в нижней части помидора. Также можно сделать еще несколько дополнительных надрезов по бокам и сверху, чтобы процесс очистки кожуры был легче. Положите помидоры в микроволновую печь и разогрейте в течение 30 секунд, а дальше просто осторожно снимите кожуру пальцами.
Советы для очистки помидоров / Фото 5-Minutes Crafts