Смотреть на хорошо организованный холодильник, где продукты поделены по темам или цветам всегда приятно. Но действительно хорошая организация также может сэкономить вам время и деньги. Когда вы точно знаете, что у вас есть внутри, и покупки, и приготовление пищи сразу же становятся гораздо эффективнее.

Интересно Что происходит с телом, когда мы пьем шампанское: неожиданные ответы

Храните остатки пищи в прозрачных контейнерах

Как часто случается так, что в большой кастрюле осталось пол тарелки супа, а вы все равно кладете ее в холодильник? Или оставляете там большие миски, хотя они наполовину пусты?

Эту проблему могут легко устранить прозрачные стеклянные или пластиковые контейнеры. Они занимают немного места, их можно класть один на один и вы всегда будете видеть, сколько того или иного блюда у вас осталось. А кастрюли будут свободны для последующих приготовлений!

Клейте этикетки на контейнеры

Если у вас еда может лежать в течение длительного времени, следует потратить несколько минут на то, чтобы промаркировать ее. Не всегда нюхательный тест дает хороший результат, а ведь вы не хотите отравиться испорченными продуктами.

Кроме того, так вы будете сразу видеть, что нужно съесть в первую очередь и портиться будет гораздо меньше продуктов.

Разделите полки

Прозрачные полки в холодильнике – ваши друзья. И скорее всего у вас их недостаточно. Померьте свои кастрюли и миски в высоту и не оставляйте слишком высоких полок – лучше превратить их в две, чтобы туда влезли все ваши продукты.


В холодильнике должно быть много полок / Фото Pexels

Не забывайте и об использовании боковых полочек на дверце холодильника.

Рассортируйте полки

Если вы имеете привычку просто запихивать вещи в любое свободное место, имеющееся в холодильнике, то самое время пора измениться. Если вы организуете свои полки, это сбережет для вас и пространство, и время. Учитывайте, что верхние полки холодильника самые теплые, поэтому не стоит хранить на них мясо или другие скоропортящиеся продукты.