Откупоривать шампанское в новогоднюю ночь уже стало доброй традицией, без которой мы не представляем этого праздника. Этот популярный напиток часто покупают для того, чтобы отпраздновать какое-нибудь выдающееся событие.

Смотрите также Как правильно открывать шампанское, чтобы оно не вылилось: это нужно знать

В самом деле, хоть шампанское является алкоголем, у него определенные преимущества, которые интересно будет узнать всем, кто планирует его выпить в новогоднюю ночь, но и без вредных факторов тоже не обойтись.

Ощутите быстрое опьянение

Каждый из нас мог замечать, как после одного стакана шампанского мы резко чувствуем, что оно "дало в голову". Исследование проведённое в университете в Гилфорде, показало, что шампанское дает опьянение гораздо быстрее, чем белое или красное вино.

Ученые предполагают, что углекислый газ, содержащийся в пузырьках, ускоряет повреждение алкоголя в кишечнике,
– отметил эксперт Джоун Фукс.

А вот диетолог Ловнет Бартра говорит, что углекислый газ, который образуется с добавлением сахара и плодов в процессе ферментации, может повредить зубную эмаль, поэтому не увлекайтесь этим напитком.

Получите дозу антиоксидантов

Шампанское производится из винограда и содержит некоторые антиоксиданты. Они помогают поддерживать здоровье кровеносных сосудов, препятствуют образованию тромбов и способствуют улучшению кровообращения. А еще они снижают уровень плохого холестерина.

Но чтобы получить все эти преимущества – не стоит увлекаться шампанским. Одного-трех стаканов в неделю будет достаточно.

Какую пользу и вред имеет шампанское
Какую пользу и вред имеет шампанское / Фото Pexels

Произойдет обезвоживание

Шампанское вызывает у нас желание часто ходить в туалет, поэтому через некоторое время организм может обезвоживаться. А это приведет к головокружению, головным болям, вздутию живота, усталости или тошноте. Поэтому все всегда советуют чередовать бокал шампанского с водой.

Смена настроения

Шампанское вызывает положительный настрой. Некоторые исследование показывают, что после нескольких бокалов шампанского мы можем стать менее раздражительными и общительными. Впрочем, произойти может все наоборот. Это зависит от того, как люди воспринимают алкоголь.

Ощутите сытость

Исследование показывают, чем больше газов есть в напитке, тем более сытыми люди чувствуют себя в течение короткого периода времени после употребления его с пищей.