Пищевой биотехнолог Салах Сан рассказала несколько секретов хранения курятины, риса и яиц, чтобы они могли долго храниться в холодильнике и не портиться, пишет 24 Канал со ссылкой на The Mirror.
Читайте также Чем вывести плохой запах из холодильника: помогут копеечные средства
Хранение курятины в холодильнике
При надлежащем хранении в холодильнике при температуре ниже +5°C готовая курица будет свежей в течение трех дней. Для удобства стоит прилепить на контейнер дату приготовления и конечного хранения.
Лучше всего курица хранится в стеклянном герметичном контейнере, который охладит блюдо в течение двух часов после приготовления. Контейнеры из стекла не сохраняют запахов пищевых продуктов и помогают защитить от колебаний температуры при открытии дверцы.
Хранение яиц в холодильнике
Храните яйца не в дверце холодильника, а в специальном лотке. Время от времени смотрите на конечную дату годности, чтобы успеть съесть их свежими.
Яйца нужно держать в специальном лотке / Фото Pexels
Хранение вареного риса
Чтобы рис был свежим и полезным, его нужно съесть в первые сутки после приготовления. После того, как рис сварится его нужно охладить и поставить в холодильник, чтобы избежать размножения бактерий.
Если хранить эти 3 продукта в холодильнике неправильно, то со временем на них могут развиться бактерии, а это может повысить риск пищевого отравления. Вкус и качество курятины и риса можно сохранить благодаря хранению в герметичных контейнерах. Это убережет от поглощения влаги и других запахов из холодильника.