Мята способна улучшить сон и снять тревожность, поэтому многие в беспокойном состоянии употребляют чаи из этого растения, чтобы улучшить свое состояние, пишет 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.
Читайте также Посыпьте двор корицей в июне: садоводы рассказали, почему это стоит сделать
Также мята способна улучшить иммунитет, поддерживает здоровье полости рта, способствует улучшению здоровья глаз, кишечника и сердца. Все эти полезные свойства призывают употреблять мяту постоянно, поэтому далее расскажем, как ее правильно сушить.
Как правильно высушить мяту
К распространенным ошибкам относится сушка мяты на солнце. Прямые лучи высасывают эфирные масла, а листья полностью способны выгореть. Если же хранить ее в банке без крышки, то растение начнет набирать влагу и плесневеть. Чтобы не допустить этого, воспользуйтесь несколькими лайфхаками.
Сушка на нитке
Оборвите мяту еще утром, промойте, просушите и завяжите в пучки. Тогда подвесьте в темной комнате. Уже через 5 – 7 дней ломкие листья станут признаком того, что мята высушилась.
Сушить мяту надо правильно / Фото Pexels
Сушка в духовке
Нужно включить духовку на 50°C и разложить листья на пергаментную бумагу. Положите внутрь мяту с открытой дверцей, а уже через 2 часа она будет готова. Только внимательно контролируйте процесс, чтобы не пересушить растения.
Сушка в электросушилке
Выставьте температуру 35 – 40 °C, разложите листья и оставьте на 5 часов. После указанного времени они будут зелеными и хрупкими.
Кстати, ранее мы уже делились идеальным временем для обрезки ирисов, чтобы они впоследствии цвели чрезвычайно пышно.
Специалисты советуют хранить растения в стеклянной банке с крышкой. Чтобы в банке не было влажности, стоит бросить внутрь зернышко риса. Сушеная мята способна храниться в течение года.