Макароны – это достаточно легкое и быстрое в приготовлении блюдо, поэтому неудивительно, что часто ее выбирают как опцию на обед или ужин. Но несмотря на свою распространенность, немало людей допускают ошибки, когда варят макароны, и поэтому они начинают слипаться и выглядят не так хорошо.

Интересно 6 вещей, которые вы никогда не должны хранить на холодильнике: важные правила

Как правильно варить макароны

Для того, чтобы получать идеальную пасту каждый раз, когда вы ее готовите, вам не нужно иметь какие-то особые навыки – достаточно придерживаться нескольких простых советов во время приготовления.

Одно из главных правил – всегда используйте большую кастрюлю и много воды. Например, если вы варите пол килограмма макарон, вам нужно использовать 4 литра воды. Если же ее будет слишком мало, тогда лапша не будет иметь места для того, чтобы отделиться друг от друга для того, чтобы правильно приготовиться. К тому же тогда жидкость станет слишком крахмалистой, а это приведет к образованию комков в макаронах.

Также перед тем, как забрасывать макароны в воду, ждите, пока она начнет сильно кипеть. Это ускорит время их приготовления и улучшит качество пасты – ведь чем дольше макароны будут впитывать воду, тем более кашеобразными они станут.

Макароны нужно варить правильно
Макароны приготовить очень просто / Фото Pexels

Не забудьте и о том, что нужно очень хорошо посолить воду для пасты – это поможет удержать крахмал от гелеобразования и уменьшит риск прилипания макарон. Вы будете удивлены, и на каждый литр воды нужно добавлять столовую ложку соли.

Во время приготовления нужно часто помешивать макароны, чтобы лапша двигалась на не превращалась в комочки и кашу. Готовьте макароны в течение такого количества времени, что указано на упаковке. И лучший способ проверить, готовы ли они уже – это попробовать частичку лапши.

Не оставляйте их надолго в дуршлаге в ожидании соуса, ведь за это время макароны могут слипнуться. И последнее правило – не стоит промывать ваши макароны. Это действительно может убрать с них частичку крахмала, но также усложнит прилипание к ним соуса.