Выбрать ананас это задача со звездочкой в продуктовом магазине. Очень легко ошибиться и взять зеленый или же наоборот уже сухой фрукт. Но знание всего нескольких секретов может кардинально изменить ситуацию для вас.

Интересно Проверьте свой мед на натуральность: эти способы помогут избежать подделки

Осмотрите ананас

Первое что вы должны сделать когда выбираете ананас это очень внимательно осмотреть его. Спелый ананас должен иметь овальную форму иметь сухую плодоножку и густой побег. Иначе эти листочки наверху фрукта еще называют султаном.

"Глазки" у ананаса должны быть желто-коричневыми и иметь немного усохшие кончики. А желобки между ними должны иметь темно-зеленый или коричневый цвет. Если кожура ананаса зеленая это очевидный сигнал что фрукт еще неспелый. И в случае если кожура бурая или бордовая ананас также стоит оставить в магазине это означает, что он уже испортился.

Обращайте внимание и на то не образовались ли на ананасе коричневые пятна и белые желобки это может указывать на то, что плод внутри гнилой и содержит плесень.

Ананас нужно уметь выбирать
На ананасе не должно быть пятен / Фото Pexels

Постучите и нажмите

После осмотра вам нужно проверить фрукт на ощупь. Спелый ананас будет иметь упругую и твердую кожуру а если же вы нажали а на нем осталась вмятина это означает, что фрукт уже начал портиться. Зато если фрукт слишком твердый он зеленый.

Важно учитывать и на вес ананаса в идеале его масса должна быть примерно 1 2 килограмма. Если вам кажется что фрукт слишком легкий это может означать что он уже высох внутри.

Вы можете воспользоваться и тем же лайфхаком что и при выборе арбуза. Постучите по ананасу и послушайте звук. Если он глухой тогда фрукт спелый а если звонкий еще зеленый.

Обратите внимание на листья

Если листья на верхушке ананаса еще очень свежие и зеленые то плод может быть неспелым а если побуревший это очевидный признак порчи. Вот что вы должны сделать: попробуйте немного покрутить султан. Если он поддается тогда фрукт спелый.

Но будьте осторожны ведь побег спелого ананаса очень легко оторвать руками.