Если вы хотите разнообразить свое меню, приготовить интересную намазку для бутербродов или удешевить приготовление вкусного блюда, домашний крем – это именно то, что вам нужно.

Интересно Как открыть вино без штопора: несколько лучших способов

Как приготовить домашний крем-сыр.

Все, что вам нужно для сливочного крем-сыра, скорее всего, найдется у вас дома: 200 граммов сметаны, треть чайной ложки соли и полчайной ложки лимонного сока.

Для начала достаньте миску и вылейте в нее всю сметану, затем добавьте к ней соль и лимонный сок и тщательно все перемешайте. После этого возьмите глубокую тарелку или миску и поставьте в нее сито, а сверху – марлю, которую предварительно нужно сложить в четыре слоя. Смесь из сметаны, лимонного сока и соли вылейте в марлю и завяжите узелок, чтобы вся сметана оказалась внутри.


Крем-сыр можно приготовить и дома / Фото Pexels

После этого вам нужно образовать пресс, и для этого на узелок со сметаной поставьте что-нибудь тяжелое. Всю эту конструкцию нужно осторожно поставить в холодильник и оставить там на ночь, или на 10 – 12 часов.

И после этого времени вы можете доставать миску из холодильника, убирать пресс и развязывать узелок. В марле у вас должен образоваться мягкий и густой сливочный крем-сыр. Переведите его из марли в небольшую емкость с крышкой.

Подавать эту вкусную закуску можно со свежим хлебом или гренками, а также использовать для множества других рецептов.