Приготовление кофе – это привычный утренний ритуал для миллионов людей по всему миру. Но для того, чтобы напиток получился идеальным, недостаточно просто купить хороший кофе; его нужно еще научиться варить.
Интересно Как правильно хранить хлеб, чтобы он не черствел: лайфхаки, которые полюбят все
Чтобы сварить вкусный кофе, нужно обратить внимание всего на несколько аспектов, которые являются, впрочем, чрезвычайно важными. И тогда он поразит вас неповторимым вкусом и чрезвычайно душистым ароматом.
Пропорции
Для того чтобы напиток получился насыщенным, очень важно соблюдать правильные пропорции во время приготовления кофе. Поэтому для выраженного вкуса нужно на обычную чашку с объемом примерно 260 миллилитров класть не менее 2 чайных ложек кофе.
Кофе важно добавлять в правильном количестве / Фото Pexels
Температура
Кофе – это тот продукт, который не очень хорошо реагирует на кипяток, хотя многие люди убеждены, что именно в кипятке кофе и нужно готовить. На самом деле когда кофе варится в джезве, его не нужно доводить до кипения. А вот когда вы завариваете кофе, стоит использовать воду температурой примерно 95 градусов.
Чашка
Конечно, здесь стоит ориентироваться и на свой вкус, но для того, чтобы кофе точно был ароматным, ваша чашка не должна быть холодной. Поэтому перед тем, как наливать в нее напиток, вам нужно обдать чашку кипятком.
Всего эти три полезные правила помогут вам сделать утренний кофе гораздо вкуснее и приятнее – как в лучших кофейнях.