Для того, чтобы освежить ваши полотенца и придать им идеальный цвет, запаха и текстуры, вам даже не нужно покупать дорогие магазинные средства. Помогут самые банальные и известные домашние секреты.
Интересно Абрикосы прекратили родить: подкормите дерево этим средством немедленно
Как стирать махровые полотенца
Существует всего несколько определяющих правил в стирке махровых полотенец, но их нужно придерживаться неукоснительно. И вот они вот они.
- Стирать полотенца жидкими порошками. Старайтесь также брать меньше порошка, чем влезает в пластиковый колпачок.
- Стирать при низкой температуре. Лучше не брать температуру выше, чем 30 – 40 градусов.
- Не чистите вручную. В этом случае стирка в стиральной машине будет наиболее эффективной и качественной.
- Наполняйте барабан наполовину. Если вы будете забивать машинку полностью, иначе полотенца плохо выстираются и будут жесткими.
- Используйте шарики для стирки и ополаскиватель для белья.
- Не стирайте разные цвета вместе.
- Нужно ставить обороты не более, чем 800 в минуту.
Также помните о том, что стирать полотенца нужно каждые 2 – 3 недели. Если на ткани появляются некоторые пятна, тогда нужно нанести нужное средство и оставить так на 20 – 30 минут. После этого почистите само полотенце в стиральной машине.
Полотенца нужно правильно стирать / Фото Pexels
Что добавить к стирке полотенец
Очень часто кухонные продукты бывают чрезвычайно полезными во время стирки, и в случае с полотенцами это не исключение. Например, хорошо будет работать уксус и соль, которые помогут придать одежде дополнительной мягкости и свежести.
Виконані домашні справи означають одне – час переходити до відпочинку та відновлення сил з улюбленою кавою. А щоб процес її приготування не спровокував ще один цикл прибирання, радимо звернути увагу на Gemini у дріпах. В кожному паперовому пакетику міститься порція меленої кави. Тож все, що потрібно для заварювання – улюблена чашка і гаряча вода.
Итак, вот что можно добавить в стиральную машину.
- Соль – 3 столовые ложки.
- Уксус – в отсек ополаскивателя.
- Сода – 3 столовые ложки в барабан.