Выбирать клубнику – это вроде бы простая задача, но и в ней есть свои нюансы, сообщает 24 Канал. И есть несколько признаков, по которым вы всегда сможете выбирать самые сладкие ягоды.
Интересно Известковый налет с унитаза исчезнет за 5 минут: нужна одна мелочь
Как выбирать сладкую клубнику?
Есть всего один элементарный секрет, что поможет с первого взгляда отличить сладкие ягоды. Все, что нужно сделать – это заглянуть под зеленые листья клубники и глянуть, какого она цвета.
Если ягода до самого основания ярко-красная – это значит, что, скорее всего, ягода будет сладкая и сочная. А вот бледный, желтый цвет свидетельствует о том, что клубника может оказаться твердой и кислой.
Кстати, ранее мы уже делились идеальным способом хранения авокадо – оно не будет чернеть неделями.
Дополнительный хороший признак – наличие на ягоде темно-красных пятен на кожуре – они также свидетельствуют о том, что клубника будет иметь богатый вкус. Но это не значит, что стоит расстраиваться, если вы купили немного твердые и зеленоватые ягоды. В них также есть свои преимущества – они дольше лежат в холодильнике и не портятся. Именно такую клубнику лучше выбрать для длительного хранения – и со временем она также созреет и приобретет максимальную сладость.
Клубнику нужно выбирать правильно / Фото Pexels
Но это не единственный способ определить, или клубника сладкая. Также вы можете обратить внимание на несколько других признаков.
- Выразительный ягодный аромат. Натуральная, спелая клубника имеет выразительный сладкий запах. Если ягоды пахнут слабо или неприятно, это значит, что они не созрели как следует.
- Упругая текстура и блестящая кожура. Спелая клубника должна быть упругой при нажатии и иметь блестящую поверхность. А вот ягод с вмятинами и трещинами лучше избегать.
- Сухость ягод и отсутствие гнили. Клубника должна быть сухой, без гнили и влажных пятен. Учитывайте, что всего одна испорченная ягода может испортить целую корзину.
- Насыщенный и равномерный цвет. Яркий, насыщенный красный цвет свидетельствует о том, что ягода созрела как следует.