Питание – это очень важная составляющая здорового образа жизни; однако если оно будет несбалансированным и наполненным вредными продуктами, это может привести к многочисленным проблемам со здоровьем. Доктор Дебора Ли рассказала, какой еды следует избегать.
Интересно Что делать, чтобы избавиться от мешков под глазами: действенные методы
Какие продукты повышают риск диабета
Для того, чтобы поддерживать свое здоровье на хорошем уровне, вам нужно знать, какая пища полезна для вашего тела, а какая может действительно навредить. Есть некоторые типы продуктов, которых следует избегать в своем рационе.
- Сладкие продукты.
- Рафинированные углеводы, в том числе белый хлеб, белый рис, сладкие хлопья на завтрак.
- Красное и обработанное мясо, например ветчина, бекон и разнообразные колбасы.
- Еда, в которой есть много соли. Такие продукты могут повысить ваше артериальное давление, а ученые уже исследовали связь между высоким кровяным давлением и диабетом 2-го типа.
Солена обработанная еда может быть вредной / Фото Pexels
Доктор Ли объяснила, что часто основным фактором риска диабета является ожирение, однако примерно 10% людей, страдающих диабетом 2-го типа, имеют нормальную массу тела.
Ожирение тесно связано с употреблением обработанной и ультраобработанной пищи, часто содержит много жира, сахара и соли,
– заявила врач.
А если вы будете употреблять в пищу рафинированные углеводы в течение многих лет, это может привести к резистентности к инсулину – то есть клетки вашего организма станут устойчивыми к воздействию инсулина.
Какие продукты помогают снизить риск диабета?
К счастью, вы можете также снизить риски заболеть этой болезнью, если будете правильно питаться и добавите в свой рацион некоторые полезные продукты. Такими Деборами Ли считает то, что имеют высокое содержание клетчатки: то есть черный хлеб, рис и другие целозерновые продукты. Очень полезными для вас будут также фрукты и овощи, а также разнообразные бобовые – нут, фасоль и чечевица.
Вы можете смело включать в свой рацион и молочные продукты, однако следите за тем, чтобы в них не содержалось сахара.