Названы 4 самых полезных сыра для человека: их советуют диетологи
Источник:
Eat this, not thatБольшинство сыров содержат насыщенные жиры и натрий, поэтому совсем бесполезны для тех, кто хочет похудеть или имеет высокий уровень холестерина. Впрочем, есть несколько видов сыров, которые имеют минимум жирности, поэтому их можно смело есть всем, кто здорово питается.
Во многих сырах, к примеру, в пармезане или голубом сыре, содержатся жиры, пишет Eat this, not that. Одна столовая ложка пармезана к пасте или несколько кусочков сыра бри не навредят нам, впрочем все же лучше перейти на альтернативные варианты сыров, которые будут полезными для организма.
Обратите внимание Назван чай, который улучшает здоровье мозга: почему его полезно пить всем
Они содержат малую долю жира и подходят к бутербродам, салатам или просто для самостоятельной закуски к кофе или чаю. Сыр – это прекрасная пища для тех, кто занимается спортом и употребляет правильные продукты, поскольку он содержит белок, который помогает наращивать мышечную массу.
Моцарелла
Сыр является полезным, поскольку содержит лишь 3 грамма насыщенного жира, а это очень мало по сравнению с другими видами, рассказала диетолог Шерил Муссато. Моцареллу можно добавлять в омлет со шпинатом и овощами или делать салат Капрезе. Некоторые хозяйки расплавляют моцареллу сверху на курином филе, которое запекают с помидорами в духовке.
Домашний сыр
В этом сыре много белка и мало жира. Из него можно делать салат на основе огурцов, лука и сметаны, или делать сырники. А еще многие девушки любят такой сыр употреблять на завтрак с йогуртом, фруктами и ягодами.
Домашний сыр вкусный и полезный / Фото Pexels
Фета
По сравнению с большинством твердых сыров, в фете только 3,5 грамма насыщенных жиров. Добавляйте фету в греческий салат, дополняйте им салат с тунцом или запеките с томатами черри, чтобы сделать заправку к пасте.
Рикотта
Этот сыр очень нежный и кремовый, поэтому рикотта может быть отличной добавкой к пасте вместо жирных сливок. Рикотту можно намазывать на гренки или рисовые, гречневые хлебцы.