Опустошать запасы нужно вовремя, поскольку слишком долгое хранение закруток приведет к тому, что вам придется их выбросить, пишет 24 Канал со ссылкой на NV Life.
Читайте также Что будет, если есть апельсины каждый день: неожиданный ответ
Сколько времени можно хранить консервацию
Срок хранения консервации зависит от нескольких факторов. Важным является не только способ приготовления, но и место хранения. Правильная консервация влияет на то, что закрутки оставались съедобными в течение 2 – 5 лет. Но несмотря на это надо знать, что маринованные овощи, лечо и соусы не могут стоять дольше, чем 2 года.
Компот с ягодами, которые содержат косточки, лучше выпивать за сезон и не держать до следующего года.
Сколько времени стоит открытая консервация
После того, как вы откроете консервацию, надо понимать, что в холодильнике она может простоять одну – две недели. Это касается маринадов, солений и всего, что находится в рассоле.
Открытая томатная паста испортится в холодильнике уже за 5 дней, фрукты – через 4, а мясные и рыбные консервы нужно съедать за 2 дня. Хорошо стоят в холодильнике джемы и повидло. Они могут быть открытыми в течение нескольких месяцев.
Повидло может долго стоять в холодильнике / Фото Pexels
Какая консервация не может храниться более 1 года
Компот и варенье из ягод – подобная консервация имеет срок годности 8 месяцев.
Грибы – хранятся не дольше года, поскольку дальше могут начать образовываться токсичные вещества.
Испорченная банка – если внешний вид консервации не очень вам нравится, а крышки уже вздулись, рассол сел, а запах не совсем приятный, тогда ее нужно выбрасывать.
Как правильно хранить закрутки
Готовя консервацию, нужно следить за стерильностью банок и крышек. Банки с консервацией нужно плотно закупоривать. Хранить консервации стоит в темном и прохладном месте. В местах, где меняется температура, закрутки хранить не рекомендуется.