В холодное время, как пишет Elle, нашим волосам нужен интенсивный уход, поэтому советуем добавить в свою beauty-рутину натуральные масла, которые доступны по цене и способны принести локонам максимальную пользу.
Смотрите также 5 ключевых ошибок во время мытья головы: избегайте их, чтобы иметь идеальную прическу
Аргановое масло
В аргановом масле содержатся антиоксидант, витамин Е и омега-3, которые хорошо влияют на восстановление волос. Эксперты говорят, что оно способно придать волосам дополнительный блеск. Чтобы увидеть результат – нанесите аргановое масло на волосы после каждого мытья головы на один час, а затем смойте его.
Оливковое масло
Это масло стоит использовать девушкам с тонкими и сухими волосами, которые имеют секущиеся кончики. Оливковое масло богато витаминами А и Е, поэтому глубоко проникает в структуру волос и даже стимулирует появление новых волосков. Втирайте оливковое масло в корни и наносите на всю длину волос дважды в неделю. Для лучшего результата, замотайте волосы на 30 минут пищевой пленкой.
Масла способны улучшить структуру волос / Фото Pexels
Льняное масло
Масло из льна лучше всего подходит для светлых или окрашенных волос. В нем содержатся омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые стимулируют рост волос. Льняное масло надо держать на волосах 30 минут.
Макіяж, укладка, новий аутфіт... А може краще кава? Адже ніщо не подарує такого заряду бадьорості, як улюблений напій. А щоб бути впевненою, що ранкова чашка кави впорається з поставленими цілями, обирай Gemini Espresso – український бренд кави для твоїх перемог.
Масло авокадо
Авокадовое масло богато антиоксидантами, минералами, жирными кислотами, биотином и витаминами А, В5 и Е. После масла авокадо волосы станут гладкими и блестящими. Нанесите его по всей длине и втирайте в корни массажными движениями.
Кокосовое масло
Масло из кокоса способно стимулировать рост волос и делать их мягкими и блестящими. Оно способно препятствовать выпадению волос и сечению кончиков. Наносите его по всей длине волос и на корни, но для лучшего результата его надо предварительно немного нагреть.