Гречка – это очень популярная каша, и если вы знаете, как ее правильно приготовить, тогда почти точно это делаете довольно часто. А если гречки нет в вашем рационе, самое время ее добавить, ведь она содержится больше пользы, чем вы можете догадываться. Обо всех ее целебных свойствах рассказала доктор медицинских наук Кристи Дель Коро.
Интересно Огурцы цветут, а завязи нет: вот что делают опытные дачники
Хорошо влияет на здоровье кишечника
Гречка – это прекрасный для пищеварения продукт, и на это есть несколько разных причин. Прежде всего, она является ценным источником и растворимой, и нерастворимой клетчатки, а она нужна для поддержания вашего кишечника.
Во-вторых, гречка имеет некоторые пробиотические преимущества и способствует росту полезных бактерий в кишечнике. Также гречка будет отличным выбором для людей с расстройствами пищеварения.
Гречка является источником протеина
Гречка – это один из немногих источников белка растительного происхождения. Она содержит полноценный белок, то есть в ней можно найти все 9 незаменимых аминокислот, которые нужны для здоровья. Одна порция гречки обеспечивает примерно 6 граммов белка.
Хорошо балансирует сахар в крови
В форме цельной крупы гречка является прекрасным источником устойчивого крахмала. Он проходит через тонкий кишечник без переваривания. И это приводит к гораздо меньшему скачку уровня глюкозы в крови по сравнению с продуктами, которые изготовлены из рафинированного зерна.
Гречка полезна для организма / Фото Pexels
Может способствовать здоровью сердца
Гречка – это один из немногих продуктов, содержащий высокий уровень антиоксиданта, называемого рутин. Особенно он полезен для здоровья сердца. Найти его также можно в неочищенных яблоках, зеленом чае и инжире.
Является питательным продуктом без глютена
Если вы хотите сократить количество глютена в своем рационе, тогда добавить гречку к себе на тарелку – это отличная идея. Она содержит очень много питательных веществ, витаминов и антиоксидантов.