Если вы сомневались в том, полезна ли сельдь для вашего здоровья, теперь вы можете отвергнуть все опасения. Эта рыба не просто может, а должна быть на вашем столе, ведь может дать организму немало преимуществ. О некоторых из них рассказал терапевт и клинический диетолог Джош Акс.

Интересно Будет блестеть: как почистить насадку для душа из подручных средств

Поддерживает здоровье сердца

Ишемическая болезнь сердца – основная причина смерти взрослых людей в США. Ее появление, как правило, связано с неправильным питанием и опасным лекарством, имеющим сильные отрицательные побочные эффекты.

К счастью, именно сельдь – это та пища, которая поможет вам снизить риск сердечных заболеваний. Из-за того, что в этом продукте есть полинасыщенные жирные кислоты, сельдь может быть даже лучшим источником белка, чем красное мясо. Особенно важно есть больше рыбы для людей, обеспокоенных рисками появления сердечных болезней.

Исследование также показывают омега-3 жирные кислоты могут снизить высокое кровяное давление, а также уменьшить вероятность сердечного приступа и аритмии.

Действует как противовоспалительное средство

В одном из исследований ученым удалось выяснить, что люди, страдающие болью в спине и шее получили одинаковые результаты, когда лечили боли ибупрофеном и добавками омега-3.

Употребление противовоспалительных продуктов, в том числе и сельди, может помочь уменьшить воспаление. Это происходит не только из-за омега-3, но и из-за селена, что также можно найти в селедке.

Защищает психическое здоровье

Есть некоторые научные доказательства, указывающие на связь между потреблением омега-3 и снижением уровня депрессии. Одна из причин, почему этот метод лечения начали изучать – это высокая распространенность проблем со здоровьем, что связаны с приемом психотропных препаратов.

Сельдь может быть очень полезна для мозга
Сельдь также полезна для здоровья мозга / Фото Pexels

Важную роль в предотвращении дисфункции мозга играет и витамин D, который также содержится в сельди.

Помогает предотвратить возрастные заболевания

Некоторые исследования также показывают, что потребление рыбы и, в частности, сельди, может фактически вернуть потерю скелетной мышечной ткани и даже замедлить процесс старения!

Считается, что и селен, который есть в рыбе, способствует долголетию. Несмотря на то, что это микроэлемент и потреблять его нужно совсем немного, организм регулярно вымывает его, а это требует постоянного потребления.