Чтобы предотвратить инфаркты или инсульты, надо хорошо следить за своим питанием. Для того, чтобы ваше сердце было здоровым, врач Кимберли Браун рассказала о нескольких продуктах, которые действительно имеют полезное влияние.

Смотрите также Поддерживает качественный сон и способствует здоровью сердца: 6 преимуществ тыквенных семечек

Лосось

Жирная рыба считается отличным продуктом для поддержания здоровья сердца. Употребляйте лосось, сардины и скумбрию, поскольку в них содержится большое количество омега-3 жирных кислот. Рыба даже способна снижать риск аритмии и атеросклероза. Американская кардиологическая ассоциация советует употреблять жирную рыбу дважды в неделю.

Цитрусовые фрукты

Обзор 2017 года в International Journal of Epidemiology отмечает, что люди, которые употребляют много цитрусовых фруктов, имеют меньший риск сердечных заболеваний и распространенного инсульта.

Картофель

Этот овощ может быть полезным для вашего сердца. Он богат калий, который может помочь снизить артериальное давление, а клетчатка снижает риск сердечных заболеваний.

Продукты, которые хорошо влияют на здоровье сердца
Продукты, которые хорошо влияют на здоровье сердца / Фото Pexels

Помидор

В помидорах также есть много калия и антиоксиданта ликопина, который снижает риск появления инсульта.

Орехи

Миндаль, грецкие орехи, фисташки, арахис и орехи макадамии содержат клетчатку и витамин Е, который помогает снизить уровень вредного холестерина. Альфа-линолевая кислота, которая содержится в грецких орехах способна улучшить кровообращение.

Зеленый чай

Исследование в журнале Stroke показало, что люди, которые употребляли более 4 чашки зеленого чая ежедневно, на 20% снижали риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Гранат

Этот фрукт богат большим количеством антиоксидантов, которые могут предотвратить затвердевание артерий. Полифенолы и антоцианы хорошо влияют на здоровье сердца.

Лук и чеснок

Они способны не только уменьшить воспаление в организме, но и улучшить кровообращение. Исследование показало, что женщины и мужчины, которые употребляют достаточное количество этих овощей, имеют меньший риск сердечно-сосудистого заболевания.