Июль – сезон абрикосов: почему они так полезны и что можно из них приготовить
Абрикосы – это вкусные и полезные фрукты, поэтому нельзя пропускать возможность насладиться ими еще и в сезон, когда их можно приобрести на всех рынках. Покупать эти фрукты точно стоит, потому что они содержат много витаминов и полезных элементов.
В зависимости от сорта, абрикосы могут иметь сладкие или терпкие нотки, пишут Советы 24. Цена также может варьироваться, в зависимости от размеров, страны и вкуса. В июле абрикосы можно приобрести от 60 – 75 гривен до 95 гривен за 1 килограмм.
Читайте также Как хранить персики дольше: простой способ, чтобы они не портились
Летом их можно употреблять как перекус или добавлять в блюда или даже консервировать на зиму, впрочем сначала давайте разберемся с их пользой.
Польза абрикосов
В абрикосах содержатся витамины, флавоноиды и калий, которые имеют хорошее влияние на здоровье. Если флавоноиды уменьшают признаки воспаления в организме, то калий поддерживает здоровое артериальное давление и сердечно-сосудистую систему.
В свежих абрикосах содержатся витамины А, С, Е, цинк, медь, железо, фосфор, марганец и магний. Абрикосы положительно влияют на кожу, зрение и даже улучшают пищеварение.
Абрикосы не только вкусные, но и полезные / Фото Pexels
Кожа
В абрикосах содержится витамин Е и С, антиоксиданты хорошо влияют на состояние кожи. Они помогают защитить кожу от ультрафиолета, поэтому снизит риски морщин и улучшит эластичность. Антиоксидант бета-каротин сохранит клетки кожи от солнечного поражения, а содержание воды обеспечит увлажнение.
Здоровое зрение
Витамин А и бета-каротин хорошо поддерживают здоровье глаз. Во фрукте содержится лютеин, который защищает сетчатку глаза и хрусталик. Постоянно употребляя абрикосы, вы сможете снизить риск дегенерации желтого пятна и катаракты.
Улучшение пищеварения
Растворимая клетчатка поможет желудочно-кишечному тракту удерживать достаточное количество воды и будет способствовать развитию полезных бактерий. Нерастворимая клетчатка также полезна, поскольку помогает поддерживать здоровый уровень кишечных бактерий.
Приготування кави вдома – можливість зробити паузу в потоці буденних задач. Чи то навчання, чи то віддалена робота, чи просто хатні справи. З дріпами від Gemini це ще простіше. Декілька хвилин – і ти насолоджуєшся насиченим та збалансованим смаком 100% арабіки.Что можно приготовить из абрикосов
Чаще всего абрикосы используют для приготовления варенья, но вы это и сами знаете, поэтому кроме общеизвестного консервирования, советуем добавить абрикосы в сладкие или соленые блюда. Пеките с абрикосами шарлотку, галету, булочки, пирог или кексы.
Если же хотите добавить фрукты к соленым блюдам, то можете найти рецепты, где абрикосы добавляют к курице, делают с ними овощное рагу, миксуют с зеленью и овощами в салате или довершают абрикосом кус-кус.