Диетолог рассказала о 3 продуктах, которые никогда не ест: что с ними не так

16 февраля 2024, 13:07
Читати новину українською

Источник:

Best Life

Мы не всегда задумываемся о том, как на нас влияют те или иные продукты, если это не общеизвестный вредный фаст-фуд, чипсы или газированные напитки. Оказывается, есть еще несколько продуктов, о вреде которых вы могли и не знать.

Сертифицированный диетолог Лиан Эли выделила о 3 продуктах, которые никогда не употребляет. Она рассказала, почему так категорична в отношении них и почему именно считает их бесполезными.

Читайте также Чем заменить сахар: простые альтернативы, о которых вы должны знать

Консервированные грибы

Все мы любим добавлять в салаты консервированные шампиньоны, впрочем слова Лиан Эли удивляют. Оказывается, по данным Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в среднем допускается 20 личинок на 100 граммов банки с грибами, прежде чем продукт будет признан опасным. Именно поэтому диетолог посоветовала есть свежие грибы. Хорошо мыть, высушивать, нарезать и жарить.

Креветки с кишечником

Любителям морепродуктов не стоит паниковать, поскольку креветки можно употреблять, но только те, откуда извлечен кишечник.

Вспомните тоненькую черную линию на спине креветок. Это не вена – это их пищеварительный тракт, там хранится кал креветок,
– отметила диетолог.

И хотя многие говорят, что креветку с кишечником есть безопасно, Лиан Эли советует от этого отказаться. Вытащите его, а тогда наслаждайтесь креветкой.


Кишечник креветки надо удалять / Фото Pexels

Искусственная ваниль

Также Эли отметила, что не хочет даже прикасаться к искусственной ванили. По ее словам, ее изготавливают из касториума, который производят из касторовых мешочков бобров. И хотя он считается безопасным, Лиан Эли не слишком рекомендует использовать искусственную ваниль с этим компонентом.

Вместо этого она советует выбирать чистый экстракт ванили. Он дороже, но его делают из стручок ванили.