Диетолог рассказала о 3 продуктах, которые никогда не ест: что с ними не так
Источник:
Best LifeМы не всегда задумываемся о том, как на нас влияют те или иные продукты, если это не общеизвестный вредный фаст-фуд, чипсы или газированные напитки. Оказывается, есть еще несколько продуктов, о вреде которых вы могли и не знать.
Сертифицированный диетолог Лиан Эли выделила о 3 продуктах, которые никогда не употребляет. Она рассказала, почему так категорична в отношении них и почему именно считает их бесполезными.
Читайте также Чем заменить сахар: простые альтернативы, о которых вы должны знать
Консервированные грибы
Все мы любим добавлять в салаты консервированные шампиньоны, впрочем слова Лиан Эли удивляют. Оказывается, по данным Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в среднем допускается 20 личинок на 100 граммов банки с грибами, прежде чем продукт будет признан опасным. Именно поэтому диетолог посоветовала есть свежие грибы. Хорошо мыть, высушивать, нарезать и жарить.
Креветки с кишечником
Любителям морепродуктов не стоит паниковать, поскольку креветки можно употреблять, но только те, откуда извлечен кишечник.
Вспомните тоненькую черную линию на спине креветок. Это не вена – это их пищеварительный тракт, там хранится кал креветок,
– отметила диетолог.
И хотя многие говорят, что креветку с кишечником есть безопасно, Лиан Эли советует от этого отказаться. Вытащите его, а тогда наслаждайтесь креветкой.
Кишечник креветки надо удалять / Фото Pexels
Искусственная ваниль
Также Эли отметила, что не хочет даже прикасаться к искусственной ванили. По ее словам, ее изготавливают из касториума, который производят из касторовых мешочков бобров. И хотя он считается безопасным, Лиан Эли не слишком рекомендует использовать искусственную ваниль с этим компонентом.
Вместо этого она советует выбирать чистый экстракт ванили. Он дороже, но его делают из стручок ванили.