Ананас – это отличный источник клетчатки и антиоксидантов, поэтому его полезно употреблять. Но прежде чем вы его попробуете, вам следует выбрать спелый фрукт.
Смотрите также Пополняем организм витаминами: 6 самых полезных фруктов, которые можно есть зимой
Как выбрать спелый ананас
Важно, чтобы ананас был желтого цвета с гладкой поверхностью. Когда внешне он жесткий, но подвергается нажатию, это означает, что он зрелый.
Также зрелый ананас тяжел и имеет заметный сладкий аромат. Если вам нужно, чтобы ананас созрел чуть позже, тогда выбирайте не созревший. Для такого ананаса характерен зеленоватый оттенок и отсутствие аромата.
Температурный режим на кухне немного выше, чем на базарах или супермаркете, поэтому его важно правильно хранить, чтобы он не испортился быстро и оставался свежим.
Как хранить целый ананас
Незрелый ананас можете поставить во фруктовую корзину на кухне и он будет продолжать созревать. Ускорить процесс созревания можно благодаря бумажному пакету, в который его нужно поместить. На созревание ананаса уходит несколько дней. А чтобы отсрочить немного созревания – держите его в холодильнике.
Как только он созреет – начните его разрезать. Важно не передержать его, иначе он начнет портиться и станет кислым.
Не стоит разрезанный ананас долго держать в холодильнике / Pexels
Как хранить разрезанный ананас
После того, как вы очистите ананас от кожуры и уберете твердую сердцевинку, разрежьте его на кусочки или кольца.
Разрезанный ананас следует держать исключительно в холодильнике. Поместите его в герметичный контейнер. Рекомендуется такой ананас съесть за четыре дня. Как только ананас начнет коричневеть – это признак того, что он начал портиться.