Он поможет сохранить длительное время вишню свежей, сырой и еще и получите вишневый сироп! Летом все хозяйки делают заготовки на зиму, поэтому кроме консервирования советуем обратить внимание на один из вариантов обработки, от которого вишня не потеряет полезные вещества.
Читайте также Как заготовить петрушку на зиму: эти способы чрезвычайно быстрые
Как сохранить вишню свежей без консервации
Помойте ягоды и очистите их от косточек. После этого вам нужно взять сахар. На 1 килограмм вишен нужно 1 килограмм сахара. Засыпьте им вишню и оставьте на сутки при комнатной температуре. Периодически помешивайте, чтобы сахар быстрее растворился.
После этого готовую массу надо распределить на две части. Ягоды переложите в пластиковый или стеклянный контейнер, а сироп залейте в пластиковые бутылки из-под воды. Тогда ягоды и сироп надо поставить в морозилку.
Вишня будет свежей даже зимой / Скриншот с ютьюба
Когда вы достанете вишни из морозилки, то они будут мягкими. Сироп также не замерзнет, а лишь немного загустеет. Метод хорош тем, что вам не придется долго ждать размораживания вишни.
Зимой у вас будет не только вкусная вишня, которая сохранит все витамины, но и вишневый сироп, который вы сможете использовать для блинов или сырников или к любым другим десертам.