Фасоль – это очень питательный продукт, который легко вас насытит. Кроме того, она имеет достаточно нейтральный вкус, что делает ее идеальным и ненавязчивым ингредиентом для многих совершенно разных блюд.
Интересно 6 лучших овощей для уменьшения жира на животе
Полезна для кишечника, сердца и мышц
Хотите оказать услугу своему кишечнику? Добавьте немного фасоли в свою тарелку.
Поскольку фасоль в первую очередь обеспечивает белок, углеводы и клетчатку, она приносит пользу здоровью кишечника, сердца и мышц,
– поделилась докторша Меган Мейер.
Она убеждена, что соблюдение такой диеты – это один из лучших способов улучшить здоровье вашего кишечника и помочь своему микробиому.
Бобовые богаты калием
Фасоль также может стать для вас невероятным источником важных витаминов и минералов, в том числе калия. Это вещество необходимо для работы мышц и поддержания здорового АД. Всего в 100 граммах фасоли вы найдете около 275 миллиграмм калия, а это достаточно большое количество, даже по сравнению с другими богатыми на этот минерал продуктами, а именно шпинатом, картофелем и авокадо.
Фасоль богата питательными веществами
В этом продукте можно также найти и немало фосфора, а этот минерал чрезвычайно важен для организма, ведь он помогает в формировании костей и зубов. Так что если вы хотите поддерживать энергию в теле на высоком уровне, фасоль также пригодится вам.
Содержится в фасоли также железо. Железо нужно организму для того, чтобы производить гемоглобин – белок в эритроцитах, который будет переносить кислород по всему телу. Железо также необходимо для того, чтобы производить некоторые гормоны.
В фасоли содержится очень много полезных веществ / Фото Pexels
Фасоль может повысить уровень энергии
Страдаете от нехватки энергии? Попытайтесь добавить в свой рацион немного фасоли. Благодаря содержанию магния вы не только подживитесь, но и будете чувствовать себя более энергичными.
Дело в том, что магний очень сильно влияет на работу и мышц и нервов, поэтому он будет незаменим для вашего организма. Кроме того, содержится в этом невероятном продукте и тиамин, витамин группы В, отвечающий за производство энергии и новых клеток.
В фасоли есть антиоксиданты
Фасоль содержит такие антиоксиданты, как полифенолы, включая катехин, кемпферол и кверцетин,
– поделилась Мейер.
Антиоксиданты могут защищать ваши клетки от повреждений и даже снизить уровень рака, поэтому продукты с ними должны быть в вашем питании.